23 февраля 2011

Ученые вырастили женскую грудь из стволовых клеток

Ученые вырастили женскую грудь из стволовых клеток

Результаты недавнего исследования, проведенного совместной командой британских ученых и австралийских специалистов из Университета Мельбурна, позволили авторам работы успешно провести сенсационный эксперимент по выращиванию женской молочной железы в лабораторных условиях. Полученный орган был «сконструирован» из жировых и стволовых клеток. В процессе своей работы эксперты отобрали жир с бедер и живота с помощью липосакции, после чего отделили жировые клетки от стволовых. На следующем этапе стволовые клетки, выращенные в лаборатории, были снова смешаны с жировыми, после чего полученная смесь была введена пациентке в область молочной железы.

После этого, на место удаленной груди ученые установили пластиковый каркас, на который в течение 6-12 месяцев нарастала новая ткань, образовавшаяся из смеси клеток. Здесь в качестве аналогии можно привести пример виноградной лозы, которая в процессе своего роста оплетает садовую беседку. После окончательного формирования тканей груди, каркас убирается, причем новый орган, выращенный по экспериментальной методике, выглядит совершенно естественно, являясь мягким на ощупь и более удобным, нежели традиционные силиконовые импланты.

В качестве главной задачи своей работы ученые рассматривали поиск эффективных методик оказания помощи женщинам, которым удалили грудь из-за развившейся раковой опухоли. Эксперты склоняются к мысли, что метод «выращивания груди» будет весьма востребовании и в области пластической хирургии, где он придет на смену недолговечным солевым или силиконовым имплантам.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал kp.ru, новая клеточная технология уже прошла успешные испытания на группе пациентов. По словам автора данного эксперимента, – хирурга лондонского госпиталя Святого Георга, профессора Кефа Мокбеля – результаты тестирования очень впечатляет. Здесь необходимо отметить и еще один немаловажный плюс удобства технологии – ведь она позволяет восстановить как всю грудь целиком, так и отдельную часть органа.

В заключение остается отметить, что теперь новая технология должна пройти тесты на безопасность и отдаленные последствия для здоровья пациенток, так как вопрос о влиянии стволовых клеток на риск развития рака все еще остается открытым.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…