22 февраля 2011

ФСКН запретила свободную продажу обезболивающих препаратов

ФСКН запретила свободную продажу обезболивающих препаратов

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков объявила о введении запрета на свободную продажу кодеинсодержащих обезболивающих препаратов, к числу которых относятся «Пенталгин-Н», «Нурофен», «Седалгин», «Солпадеин», «Коделак» и целый ряд других лекарств. Согласно постановлению надзорного ведомства, с 1 мая текущего года на территории России кодеиносодержащие обезболивающие медикаменты будут продаваться в аптеках только лишь по рецепту врача.

Сразу нужно отметить, что перечисленные лекарственные средства, которых коснулось нововведение, относятся к ненаркотическим анальгетикам. Однако при этом они содержат в себе кодеин, а ведь именно это вещество наркоманы используют для кустарного изготовления дезоморфина.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал aif.ru, проект постановления, ограничивающего свободную продажу кодеиносодержащих медикаментов, поступит на рассмотрение правительством уже в самое ближайшее время, причем вступление в силу запрета запланировано на 1 мая текущего года.



Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…