21 февраля 2011

Беременная британка боится проспать рождение собственного ребенка

Беременная британка боится проспать рождение собственного ребенка

В последнее время 30-летняя жительница Великобритании, которая способна спокойно проспать несколько недель, а то целых месяцев, весьма серьезно тревожится о том, что может пропустить собственные роды. Все дело в том, что молодая женщина страдает весьма редким заболеванием, известным под названием болезни «спящей красавицы». Если же говорить на языке официальной медицины, то будущая мама страдает так называемым синдромом Клейна-Левина.

Эта редчайшая болезнь выражается в том, что пациент может погружаться в сон на несколько недель, в течение которых он просыпается только лишь на несколько минут для принятия пищи или же для похода в туалет. Что же касается британки, то она в настоящее время находится на шестом месяце беременности и при этом очень сильно боится проспать появление на свет собственного малыша.

В ходе беседы с журналистами, молодая женщина с сожалением рассказала, что за всю свою жизнь она и так уже проспала слишком много важных событий. При этом «период спячки», продолжительность которого никогда нельзя предугадать заранее, наступает у нее с периодичностью в 2-3 месяца.

В этой связи интернет-портал newsinfo.ru приводит на своих страницах следующие слова молодой жительницы туманного Альбиона: «Я не могу не думать о том, что на протяжении беременности я теряю множество чудесных моментов и ощущений. Но больше всего ужасает меня тот факт, что после родов со мной может произойти очередной приступ. Одно дело, когда со мной случается периодический эпизод чрезмерной сонливости и мой муж Стив может присмотреть за мной, и совсем другое, когда ты сам должен присматривать за кем-то».



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….