21 февраля 2011

Беременная британка боится проспать рождение собственного ребенка

Беременная британка боится проспать рождение собственного ребенка

В последнее время 30-летняя жительница Великобритании, которая способна спокойно проспать несколько недель, а то целых месяцев, весьма серьезно тревожится о том, что может пропустить собственные роды. Все дело в том, что молодая женщина страдает весьма редким заболеванием, известным под названием болезни «спящей красавицы». Если же говорить на языке официальной медицины, то будущая мама страдает так называемым синдромом Клейна-Левина.

Эта редчайшая болезнь выражается в том, что пациент может погружаться в сон на несколько недель, в течение которых он просыпается только лишь на несколько минут для принятия пищи или же для похода в туалет. Что же касается британки, то она в настоящее время находится на шестом месяце беременности и при этом очень сильно боится проспать появление на свет собственного малыша.

В ходе беседы с журналистами, молодая женщина с сожалением рассказала, что за всю свою жизнь она и так уже проспала слишком много важных событий. При этом «период спячки», продолжительность которого никогда нельзя предугадать заранее, наступает у нее с периодичностью в 2-3 месяца.

В этой связи интернет-портал newsinfo.ru приводит на своих страницах следующие слова молодой жительницы туманного Альбиона: «Я не могу не думать о том, что на протяжении беременности я теряю множество чудесных моментов и ощущений. Но больше всего ужасает меня тот факт, что после родов со мной может произойти очередной приступ. Одно дело, когда со мной случается периодический эпизод чрезмерной сонливости и мой муж Стив может присмотреть за мной, и совсем другое, когда ты сам должен присматривать за кем-то».



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…