21 февраля 2011

Беременная британка боится проспать рождение собственного ребенка

Беременная британка боится проспать рождение собственного ребенка

В последнее время 30-летняя жительница Великобритании, которая способна спокойно проспать несколько недель, а то целых месяцев, весьма серьезно тревожится о том, что может пропустить собственные роды. Все дело в том, что молодая женщина страдает весьма редким заболеванием, известным под названием болезни «спящей красавицы». Если же говорить на языке официальной медицины, то будущая мама страдает так называемым синдромом Клейна-Левина.

Эта редчайшая болезнь выражается в том, что пациент может погружаться в сон на несколько недель, в течение которых он просыпается только лишь на несколько минут для принятия пищи или же для похода в туалет. Что же касается британки, то она в настоящее время находится на шестом месяце беременности и при этом очень сильно боится проспать появление на свет собственного малыша.

В ходе беседы с журналистами, молодая женщина с сожалением рассказала, что за всю свою жизнь она и так уже проспала слишком много важных событий. При этом «период спячки», продолжительность которого никогда нельзя предугадать заранее, наступает у нее с периодичностью в 2-3 месяца.

В этой связи интернет-портал newsinfo.ru приводит на своих страницах следующие слова молодой жительницы туманного Альбиона: «Я не могу не думать о том, что на протяжении беременности я теряю множество чудесных моментов и ощущений. Но больше всего ужасает меня тот факт, что после родов со мной может произойти очередной приступ. Одно дело, когда со мной случается периодический эпизод чрезмерной сонливости и мой муж Стив может присмотреть за мной, и совсем другое, когда ты сам должен присматривать за кем-то».



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…