18 февраля 2011

Российские школьники впервые пробуют наркотики в 11-летнем возрасте

Российские школьники впервые пробуют наркотики в 11-летнем возрасте

Накануне представители Государственного антинаркотического комитета (ГАК) выступили с заявлением о том, что российские дети впервые пробуют наркотики в возрасте 11-12 лет. По словам заместителя начальника ГАК Олега Трифонова, в последнее десятилетие наркомания значительно помолодела, причем сейчас уже довольно сложно удивить человека известием о том, 11-летний ребенок знаком с наркотиками не понаслышке. А ведь еще сравнительно недавно такая ситуация считалась бы абсолютно невозможной в принципе.

В этой связи необходимо отметить, что в настоящее время проходит завершающая стадия подготовки программы тестирования учащихся школ на наркозависимость, причем обязательное тестирование будут проходить не только ученики школ, но и все представители студенческого сообщества.

Что же касается главной задачи такого тестирования, то она вовсе не предусматривает наказание молодых людей, употребляющих наркотики, посредством административных рычагов. По словам Олега Трифонова, указанный тест позволит выявить молодых людей, начавших употреблять наркотические средства, для того, чтобы попытаться оказать им необходимую помощь.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, заместитель начальника ГАК заявил, что тестирование в ВУЗах и школах может начаться уже в текущем году. При этом эксперт полагает, что такое тестирование необходимо ввести как можно быстрее, ведь быстрейшее выявление молодых людей, находящихся в тяжелой ситуации, позволит оказать им квалифицированную помощь как можно раньше.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…