18 февраля 2011

Российские школьники впервые пробуют наркотики в 11-летнем возрасте

Российские школьники впервые пробуют наркотики в 11-летнем возрасте

Накануне представители Государственного антинаркотического комитета (ГАК) выступили с заявлением о том, что российские дети впервые пробуют наркотики в возрасте 11-12 лет. По словам заместителя начальника ГАК Олега Трифонова, в последнее десятилетие наркомания значительно помолодела, причем сейчас уже довольно сложно удивить человека известием о том, 11-летний ребенок знаком с наркотиками не понаслышке. А ведь еще сравнительно недавно такая ситуация считалась бы абсолютно невозможной в принципе.

В этой связи необходимо отметить, что в настоящее время проходит завершающая стадия подготовки программы тестирования учащихся школ на наркозависимость, причем обязательное тестирование будут проходить не только ученики школ, но и все представители студенческого сообщества.

Что же касается главной задачи такого тестирования, то она вовсе не предусматривает наказание молодых людей, употребляющих наркотики, посредством административных рычагов. По словам Олега Трифонова, указанный тест позволит выявить молодых людей, начавших употреблять наркотические средства, для того, чтобы попытаться оказать им необходимую помощь.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, заместитель начальника ГАК заявил, что тестирование в ВУЗах и школах может начаться уже в текущем году. При этом эксперт полагает, что такое тестирование необходимо ввести как можно быстрее, ведь быстрейшее выявление молодых людей, находящихся в тяжелой ситуации, позволит оказать им квалифицированную помощь как можно раньше.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…