18 февраля 2011

Российские школьники впервые пробуют наркотики в 11-летнем возрасте

Российские школьники впервые пробуют наркотики в 11-летнем возрасте

Накануне представители Государственного антинаркотического комитета (ГАК) выступили с заявлением о том, что российские дети впервые пробуют наркотики в возрасте 11-12 лет. По словам заместителя начальника ГАК Олега Трифонова, в последнее десятилетие наркомания значительно помолодела, причем сейчас уже довольно сложно удивить человека известием о том, 11-летний ребенок знаком с наркотиками не понаслышке. А ведь еще сравнительно недавно такая ситуация считалась бы абсолютно невозможной в принципе.

В этой связи необходимо отметить, что в настоящее время проходит завершающая стадия подготовки программы тестирования учащихся школ на наркозависимость, причем обязательное тестирование будут проходить не только ученики школ, но и все представители студенческого сообщества.

Что же касается главной задачи такого тестирования, то она вовсе не предусматривает наказание молодых людей, употребляющих наркотики, посредством административных рычагов. По словам Олега Трифонова, указанный тест позволит выявить молодых людей, начавших употреблять наркотические средства, для того, чтобы попытаться оказать им необходимую помощь.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, заместитель начальника ГАК заявил, что тестирование в ВУЗах и школах может начаться уже в текущем году. При этом эксперт полагает, что такое тестирование необходимо ввести как можно быстрее, ведь быстрейшее выявление молодых людей, находящихся в тяжелой ситуации, позволит оказать им квалифицированную помощь как можно раньше.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….