17 февраля 2011

Американские ученые заявили о невозможности размножения человека в открытом космосе

Американские ученые заявили о невозможности размножения человека в открытом космосе

Интересная, но, в общем-то, отнюдь не сенсационная новость пришла накануне из столицы США – города Вашингтона. Специалисты из Национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration, NASA), пришли к однозначному выводу о том, что человек не способен успешно размножаться вне земли. При этом эксперты отмечают, что в качестве основного фактора, препятствующего деторождению в космосе, признано космическое излучение.

В этой связи интернет-портал profi-forex.org приводит на своих страницах следующие слова известного биофизика из принадлежащего NASA исследовательского центра «Armes» доктора Тора Строма: «Существующие в наше время технологии по защите от чрезмерного излучения, вероятнее всего, не смогут позволить женщине в положении отправиться на Красную планету – Марс».

Комментируя результаты анализа имеющейся информации по данному поводу, вашингтонские специалисты заявляют, что, скорее всего, человеческий плод не сможет пережить вредного воздействия излучения на организм своей матери, если допустить, что беременная женщина отправится в открытый космос на корабле, не достаточным образом защищенном от космических лучей.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….