17 февраля 2011

Американские ученые заявили о невозможности размножения человека в открытом космосе

Американские ученые заявили о невозможности размножения человека в открытом космосе

Интересная, но, в общем-то, отнюдь не сенсационная новость пришла накануне из столицы США – города Вашингтона. Специалисты из Национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration, NASA), пришли к однозначному выводу о том, что человек не способен успешно размножаться вне земли. При этом эксперты отмечают, что в качестве основного фактора, препятствующего деторождению в космосе, признано космическое излучение.

В этой связи интернет-портал profi-forex.org приводит на своих страницах следующие слова известного биофизика из принадлежащего NASA исследовательского центра «Armes» доктора Тора Строма: «Существующие в наше время технологии по защите от чрезмерного излучения, вероятнее всего, не смогут позволить женщине в положении отправиться на Красную планету – Марс».

Комментируя результаты анализа имеющейся информации по данному поводу, вашингтонские специалисты заявляют, что, скорее всего, человеческий плод не сможет пережить вредного воздействия излучения на организм своей матери, если допустить, что беременная женщина отправится в открытый космос на корабле, не достаточным образом защищенном от космических лучей.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…