17 февраля 2011

Американские ученые заявили о невозможности размножения человека в открытом космосе

Американские ученые заявили о невозможности размножения человека в открытом космосе

Интересная, но, в общем-то, отнюдь не сенсационная новость пришла накануне из столицы США – города Вашингтона. Специалисты из Национального управления Соединенных Штатов по аэронавтике и исследованию космического пространства (англ. National Aeronautics and Space Administration, NASA), пришли к однозначному выводу о том, что человек не способен успешно размножаться вне земли. При этом эксперты отмечают, что в качестве основного фактора, препятствующего деторождению в космосе, признано космическое излучение.

В этой связи интернет-портал profi-forex.org приводит на своих страницах следующие слова известного биофизика из принадлежащего NASA исследовательского центра «Armes» доктора Тора Строма: «Существующие в наше время технологии по защите от чрезмерного излучения, вероятнее всего, не смогут позволить женщине в положении отправиться на Красную планету – Марс».

Комментируя результаты анализа имеющейся информации по данному поводу, вашингтонские специалисты заявляют, что, скорее всего, человеческий плод не сможет пережить вредного воздействия излучения на организм своей матери, если допустить, что беременная женщина отправится в открытый космос на корабле, не достаточным образом защищенном от космических лучей.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…