16 февраля 2011

Россельхознадзор предотвратил ввоз в страну четырех тонн валерианового корня

Россельхознадзор предотвратил ввоз в страну четырех тонн валерианового корня

Накануне специалисты федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретили ввоз в Приморье более четырех тонн корня валерианы. В ходе осмотра было установлено, что на всю партию груза отсутствовал сертификат, подтверждающий безопасность груза.

В этой связи интернет-портал primamedia.ru приводит на своих страницах следующие слова помощника руководителя Россельхознадзора Приморья Виталия Саленко: «В ходе досмотра прибывшего из Китая судна с корня валерианы, поставленного в адрес ООО «Аксон Импекс», сотрудниками пункта карантина растений в Порту восточный Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на всю партию ввезенной подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортера, подтверждающий фитосанитарную безопасность поставленной продукции»
 
В заключение остается напомнить, что действующее российское законодательство запрещает осуществлять ввоз на территорию Российской Федерации продукцию, несоответствующую российским фитосанитарным требованиям.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….