16 февраля 2011

Россельхознадзор предотвратил ввоз в страну четырех тонн валерианового корня

Россельхознадзор предотвратил ввоз в страну четырех тонн валерианового корня

Накануне специалисты федеральной службы РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретили ввоз в Приморье более четырех тонн корня валерианы. В ходе осмотра было установлено, что на всю партию груза отсутствовал сертификат, подтверждающий безопасность груза.

В этой связи интернет-портал primamedia.ru приводит на своих страницах следующие слова помощника руководителя Россельхознадзора Приморья Виталия Саленко: «В ходе досмотра прибывшего из Китая судна с корня валерианы, поставленного в адрес ООО «Аксон Импекс», сотрудниками пункта карантина растений в Порту восточный Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что на всю партию ввезенной подкарантинной продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортера, подтверждающий фитосанитарную безопасность поставленной продукции»
 
В заключение остается напомнить, что действующее российское законодательство запрещает осуществлять ввоз на территорию Российской Федерации продукцию, несоответствующую российским фитосанитарным требованиям.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…