14 февраля 2011

Алтайские власти разрабатывают программу закрепления молодых врачей в сельской местности

Алтайские власти разрабатывают программу закрепления молодых врачей в сельской местности

В ходе своего выступления на заседании алтайского краевого комитета профсоюза работников здравоохранения, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев сообщил участникам мероприятия о том, что в настоящее время сотрудниками администрации Алтайского края разрабатывается программа закрепления молодых врачебных кадров в сельской местности. По словам Яковлева, указанный документ разрабатывается по поручению заместителя губернатора региона Даниила Бессарабова, причем на сегодняшний день решение указанного вопроса рассматривается в качестве одной из приоритетных задач.

Кроме того, Виктор Яковлев отметил, что в самом скором будущем ожидается подписание программы модернизации здравоохранения Алтайского края. Авторы документа рассчитывают, что реализация программы модернизации позволит стимулировать развитие амбулаторно-поликлинической помощи, как известно, являющейся первым уровнем контакта населения с системой здравоохранения. Руководитель Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности подчеркнул, что в программу модернизации будет включен и такой важный момент, как доплаты специалистам амбулаторно-поликлинического звена лечебных учреждений. При этом чиновник отметил, что на данный момент на согласовании в краевой администрации находится законопроект, позволяющий вводить новую систему оплаты труда в региональных лечебно-профилактических учреждениях.

В ходе своего выступления Виктор Яковлев также проинформировал присутствующих о включении Алтайского края в федеральную Программу организации опережающего профессионального обучения работников здравоохранения. Как отмечает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, данная программа охватывает врачей различных специальностей, оказывающих высокотехнологичную и специализированную помощь в краевых и муниципальных лечебных учреждениях.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…