14 февраля 2011

Алтайские власти разрабатывают программу закрепления молодых врачей в сельской местности

Алтайские власти разрабатывают программу закрепления молодых врачей в сельской местности

В ходе своего выступления на заседании алтайского краевого комитета профсоюза работников здравоохранения, начальник Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев сообщил участникам мероприятия о том, что в настоящее время сотрудниками администрации Алтайского края разрабатывается программа закрепления молодых врачебных кадров в сельской местности. По словам Яковлева, указанный документ разрабатывается по поручению заместителя губернатора региона Даниила Бессарабова, причем на сегодняшний день решение указанного вопроса рассматривается в качестве одной из приоритетных задач.

Кроме того, Виктор Яковлев отметил, что в самом скором будущем ожидается подписание программы модернизации здравоохранения Алтайского края. Авторы документа рассчитывают, что реализация программы модернизации позволит стимулировать развитие амбулаторно-поликлинической помощи, как известно, являющейся первым уровнем контакта населения с системой здравоохранения. Руководитель Главного управления края по здравоохранению и фармацевтической деятельности подчеркнул, что в программу модернизации будет включен и такой важный момент, как доплаты специалистам амбулаторно-поликлинического звена лечебных учреждений. При этом чиновник отметил, что на данный момент на согласовании в краевой администрации находится законопроект, позволяющий вводить новую систему оплаты труда в региональных лечебно-профилактических учреждениях.

В ходе своего выступления Виктор Яковлев также проинформировал присутствующих о включении Алтайского края в федеральную Программу организации опережающего профессионального обучения работников здравоохранения. Как отмечает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, данная программа охватывает врачей различных специальностей, оказывающих высокотехнологичную и специализированную помощь в краевых и муниципальных лечебных учреждениях.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….