11 февраля 2011

Бескалорийная кола чревата повышенной опасностью инсультов и сердечного приступа

Бескалорийная кола чревата повышенной опасностью инсультов и сердечного приступа

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Майами, позволяют утверждать о  том, что газированные напитки без сахара, кажущиеся полезными на первый взгляд, способны увеличивать риск сердечного приступа или инсульта. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, было установлено, что люди, употреблявшие сладкие газированные напитки ежедневно, имели проблемы с сосудами на 61% чаще, нежели люди, вообще предпочитающие перцовку и водку…

Комментируя полученные данные, исследователь Хана Гарденер Университета Майями отметили, что «… в ходе эксперимента 2564 добровольцам необходимо было рассказать, пьют ли они диетическую содовую, обычную газировку, смесь того и другого или же вообще обходят подобные напитки стороной. Для любителей диетической газировки результаты оказались неутешительными, впрочем, как и для любителей обычных напитков с сахаром».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicine.newsru.com, доктор Гарденер заявляет о необходимости дальнейших и более детальных исследований указанного ухода Шарлина из Ассоциации инсульта. Эксперты подчеркивают, что полученные данные вовсе не говорят об опасности диетических газированных напитков, причем данная опасность по сравнению с обычными сладкими газировками может превышать довольно серьезный порог.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…