11 февраля 2011

Бескалорийная кола чревата повышенной опасностью инсультов и сердечного приступа

Бескалорийная кола чревата повышенной опасностью инсультов и сердечного приступа

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Майами, позволяют утверждать о  том, что газированные напитки без сахара, кажущиеся полезными на первый взгляд, способны увеличивать риск сердечного приступа или инсульта. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, было установлено, что люди, употреблявшие сладкие газированные напитки ежедневно, имели проблемы с сосудами на 61% чаще, нежели люди, вообще предпочитающие перцовку и водку…

Комментируя полученные данные, исследователь Хана Гарденер Университета Майями отметили, что «… в ходе эксперимента 2564 добровольцам необходимо было рассказать, пьют ли они диетическую содовую, обычную газировку, смесь того и другого или же вообще обходят подобные напитки стороной. Для любителей диетической газировки результаты оказались неутешительными, впрочем, как и для любителей обычных напитков с сахаром».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicine.newsru.com, доктор Гарденер заявляет о необходимости дальнейших и более детальных исследований указанного ухода Шарлина из Ассоциации инсульта. Эксперты подчеркивают, что полученные данные вовсе не говорят об опасности диетических газированных напитков, причем данная опасность по сравнению с обычными сладкими газировками может превышать довольно серьезный порог.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….