11 февраля 2011

Бескалорийная кола чревата повышенной опасностью инсультов и сердечного приступа

Бескалорийная кола чревата повышенной опасностью инсультов и сердечного приступа

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Университета Майами, позволяют утверждать о  том, что газированные напитки без сахара, кажущиеся полезными на первый взгляд, способны увеличивать риск сердечного приступа или инсульта. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, было установлено, что люди, употреблявшие сладкие газированные напитки ежедневно, имели проблемы с сосудами на 61% чаще, нежели люди, вообще предпочитающие перцовку и водку…

Комментируя полученные данные, исследователь Хана Гарденер Университета Майями отметили, что «… в ходе эксперимента 2564 добровольцам необходимо было рассказать, пьют ли они диетическую содовую, обычную газировку, смесь того и другого или же вообще обходят подобные напитки стороной. Для любителей диетической газировки результаты оказались неутешительными, впрочем, как и для любителей обычных напитков с сахаром».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicine.newsru.com, доктор Гарденер заявляет о необходимости дальнейших и более детальных исследований указанного ухода Шарлина из Ассоциации инсульта. Эксперты подчеркивают, что полученные данные вовсе не говорят об опасности диетических газированных напитков, причем данная опасность по сравнению с обычными сладкими газировками может превышать довольно серьезный порог.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…