9 февраля 2011

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Команда американских педиатров из Университета Темпл (Temple University) в очередной раз напоминает родителям маленьких детей о том, что качественная гигиена полости рта с раннего возраста является ключевым фактором, обуславливающим здоровье детских зубов. В этой связи специалисты подчеркивают, что регулярные визиты к стоматологу еще в раннем детстве крайне важны для поддержания здоровых зубов в малыша.

Американские специалисты уверены, что первый визит ребёнка к дантисту должен состояться не позднее 12 месяцев со дня появления малыша на свет или же в течение шести месяцев с момента прорезывания у ребенка первого зуба. Именно в это время родители должны обращать самое пристальное внимание на профилактику зубных болезней, а не на лечение, причем не последнюю роль здесь играет соблюдение правильного рациона питания малыша.

Медики также предупреждают об ошибочности распространенного мнения о том, что первичная профилактика болезней полости рта менее важна для детских зубов, ведь они, в конечном итоге, всё равно выпадают. Врачи подчеркивают, что своевременное соблюдение тщательной гигиены полости рта необходимо в целях недопущения развития в ротовой полости ребенка болезнетворных бактерий.

В этой связи интернет-портал ami-tass.ru отмечает, что на сегодняшний день кариес в пять раз более распространён у маленьких детей, нежели астма. При этом американские стоматологи советуют не забывать, что в отсутствии своевременного лечения молочных зубов наличие бактерий может весьма негативно сказаться на процессах развития постоянных зубов.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…