9 февраля 2011

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Команда американских педиатров из Университета Темпл (Temple University) в очередной раз напоминает родителям маленьких детей о том, что качественная гигиена полости рта с раннего возраста является ключевым фактором, обуславливающим здоровье детских зубов. В этой связи специалисты подчеркивают, что регулярные визиты к стоматологу еще в раннем детстве крайне важны для поддержания здоровых зубов в малыша.

Американские специалисты уверены, что первый визит ребёнка к дантисту должен состояться не позднее 12 месяцев со дня появления малыша на свет или же в течение шести месяцев с момента прорезывания у ребенка первого зуба. Именно в это время родители должны обращать самое пристальное внимание на профилактику зубных болезней, а не на лечение, причем не последнюю роль здесь играет соблюдение правильного рациона питания малыша.

Медики также предупреждают об ошибочности распространенного мнения о том, что первичная профилактика болезней полости рта менее важна для детских зубов, ведь они, в конечном итоге, всё равно выпадают. Врачи подчеркивают, что своевременное соблюдение тщательной гигиены полости рта необходимо в целях недопущения развития в ротовой полости ребенка болезнетворных бактерий.

В этой связи интернет-портал ami-tass.ru отмечает, что на сегодняшний день кариес в пять раз более распространён у маленьких детей, нежели астма. При этом американские стоматологи советуют не забывать, что в отсутствии своевременного лечения молочных зубов наличие бактерий может весьма негативно сказаться на процессах развития постоянных зубов.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…