9 февраля 2011

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Команда американских педиатров из Университета Темпл (Temple University) в очередной раз напоминает родителям маленьких детей о том, что качественная гигиена полости рта с раннего возраста является ключевым фактором, обуславливающим здоровье детских зубов. В этой связи специалисты подчеркивают, что регулярные визиты к стоматологу еще в раннем детстве крайне важны для поддержания здоровых зубов в малыша.

Американские специалисты уверены, что первый визит ребёнка к дантисту должен состояться не позднее 12 месяцев со дня появления малыша на свет или же в течение шести месяцев с момента прорезывания у ребенка первого зуба. Именно в это время родители должны обращать самое пристальное внимание на профилактику зубных болезней, а не на лечение, причем не последнюю роль здесь играет соблюдение правильного рациона питания малыша.

Медики также предупреждают об ошибочности распространенного мнения о том, что первичная профилактика болезней полости рта менее важна для детских зубов, ведь они, в конечном итоге, всё равно выпадают. Врачи подчеркивают, что своевременное соблюдение тщательной гигиены полости рта необходимо в целях недопущения развития в ротовой полости ребенка болезнетворных бактерий.

В этой связи интернет-портал ami-tass.ru отмечает, что на сегодняшний день кариес в пять раз более распространён у маленьких детей, нежели астма. При этом американские стоматологи советуют не забывать, что в отсутствии своевременного лечения молочных зубов наличие бактерий может весьма негативно сказаться на процессах развития постоянных зубов.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….