9 февраля 2011

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Команда американских педиатров из Университета Темпл (Temple University) в очередной раз напоминает родителям маленьких детей о том, что качественная гигиена полости рта с раннего возраста является ключевым фактором, обуславливающим здоровье детских зубов. В этой связи специалисты подчеркивают, что регулярные визиты к стоматологу еще в раннем детстве крайне важны для поддержания здоровых зубов в малыша.

Американские специалисты уверены, что первый визит ребёнка к дантисту должен состояться не позднее 12 месяцев со дня появления малыша на свет или же в течение шести месяцев с момента прорезывания у ребенка первого зуба. Именно в это время родители должны обращать самое пристальное внимание на профилактику зубных болезней, а не на лечение, причем не последнюю роль здесь играет соблюдение правильного рациона питания малыша.

Медики также предупреждают об ошибочности распространенного мнения о том, что первичная профилактика болезней полости рта менее важна для детских зубов, ведь они, в конечном итоге, всё равно выпадают. Врачи подчеркивают, что своевременное соблюдение тщательной гигиены полости рта необходимо в целях недопущения развития в ротовой полости ребенка болезнетворных бактерий.

В этой связи интернет-портал ami-tass.ru отмечает, что на сегодняшний день кариес в пять раз более распространён у маленьких детей, нежели астма. При этом американские стоматологи советуют не забывать, что в отсутствии своевременного лечения молочных зубов наличие бактерий может весьма негативно сказаться на процессах развития постоянных зубов.



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…