9 февраля 2011

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Соблюдение гигиены полости рта с первых лет жизни – залог здоровья детских зубов

Команда американских педиатров из Университета Темпл (Temple University) в очередной раз напоминает родителям маленьких детей о том, что качественная гигиена полости рта с раннего возраста является ключевым фактором, обуславливающим здоровье детских зубов. В этой связи специалисты подчеркивают, что регулярные визиты к стоматологу еще в раннем детстве крайне важны для поддержания здоровых зубов в малыша.

Американские специалисты уверены, что первый визит ребёнка к дантисту должен состояться не позднее 12 месяцев со дня появления малыша на свет или же в течение шести месяцев с момента прорезывания у ребенка первого зуба. Именно в это время родители должны обращать самое пристальное внимание на профилактику зубных болезней, а не на лечение, причем не последнюю роль здесь играет соблюдение правильного рациона питания малыша.

Медики также предупреждают об ошибочности распространенного мнения о том, что первичная профилактика болезней полости рта менее важна для детских зубов, ведь они, в конечном итоге, всё равно выпадают. Врачи подчеркивают, что своевременное соблюдение тщательной гигиены полости рта необходимо в целях недопущения развития в ротовой полости ребенка болезнетворных бактерий.

В этой связи интернет-портал ami-tass.ru отмечает, что на сегодняшний день кариес в пять раз более распространён у маленьких детей, нежели астма. При этом американские стоматологи советуют не забывать, что в отсутствии своевременного лечения молочных зубов наличие бактерий может весьма негативно сказаться на процессах развития постоянных зубов.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…