8 февраля 2011

Пластические хирурги обвинили смартфоны в пособничестве образованию дополнительных морщин

Пластические хирурги обвинили смартфоны в пособничестве образованию дополнительных морщин

Результаты недавно проведенного исследования позволяют обвинить некоторые технические новинки последних десятилетий в отрицательном влиянии на состоянии кожных покровов их владельцев. Эксперты пришли к выводу, что регулярное чтение и игры на маленьких экранах различных модных «девайсов» способствуют возникновению дополнительных морщин. При этом авторы работы отмечают, что в конечном итоге эти морщины могут заставить женщину лечь на стол пластического хирурга, так как морщины прибавляют ей визуально несколько лишних лет.

Результаты анализа собранных данных показывают, что излишне продолжительная фокусировка взгляда на экранах небольших электронных устройств неизменно сопровождается невольным напряжением лицевых мышц, причем главным образом негативные последствия чрезмерного увлечения электронными «гаджетами» проявляются на лбу, а также на зоне между бровями.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, комментируя полученные данные, эксперты советуют представительницам прекрасного пола меньше времени уделять своим смартфонам и другим подобным «девайсам», размеры которых обуславливают образование дополнительных морщин. Также эксперты подчеркивают особенную опасность чтения с таких устройств, так как это может отрицательно сказаться на остроте зрения.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…