8 февраля 2011

Пластические хирурги обвинили смартфоны в пособничестве образованию дополнительных морщин

Пластические хирурги обвинили смартфоны в пособничестве образованию дополнительных морщин

Результаты недавно проведенного исследования позволяют обвинить некоторые технические новинки последних десятилетий в отрицательном влиянии на состоянии кожных покровов их владельцев. Эксперты пришли к выводу, что регулярное чтение и игры на маленьких экранах различных модных «девайсов» способствуют возникновению дополнительных морщин. При этом авторы работы отмечают, что в конечном итоге эти морщины могут заставить женщину лечь на стол пластического хирурга, так как морщины прибавляют ей визуально несколько лишних лет.

Результаты анализа собранных данных показывают, что излишне продолжительная фокусировка взгляда на экранах небольших электронных устройств неизменно сопровождается невольным напряжением лицевых мышц, причем главным образом негативные последствия чрезмерного увлечения электронными «гаджетами» проявляются на лбу, а также на зоне между бровями.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, комментируя полученные данные, эксперты советуют представительницам прекрасного пола меньше времени уделять своим смартфонам и другим подобным «девайсам», размеры которых обуславливают образование дополнительных морщин. Также эксперты подчеркивают особенную опасность чтения с таких устройств, так как это может отрицательно сказаться на остроте зрения.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…