8 февраля 2011

Пластические хирурги обвинили смартфоны в пособничестве образованию дополнительных морщин

Пластические хирурги обвинили смартфоны в пособничестве образованию дополнительных морщин

Результаты недавно проведенного исследования позволяют обвинить некоторые технические новинки последних десятилетий в отрицательном влиянии на состоянии кожных покровов их владельцев. Эксперты пришли к выводу, что регулярное чтение и игры на маленьких экранах различных модных «девайсов» способствуют возникновению дополнительных морщин. При этом авторы работы отмечают, что в конечном итоге эти морщины могут заставить женщину лечь на стол пластического хирурга, так как морщины прибавляют ей визуально несколько лишних лет.

Результаты анализа собранных данных показывают, что излишне продолжительная фокусировка взгляда на экранах небольших электронных устройств неизменно сопровождается невольным напряжением лицевых мышц, причем главным образом негативные последствия чрезмерного увлечения электронными «гаджетами» проявляются на лбу, а также на зоне между бровями.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, комментируя полученные данные, эксперты советуют представительницам прекрасного пола меньше времени уделять своим смартфонам и другим подобным «девайсам», размеры которых обуславливают образование дополнительных морщин. Также эксперты подчеркивают особенную опасность чтения с таких устройств, так как это может отрицательно сказаться на остроте зрения.



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…