4 февраля 2011

Британские власти могут ввести «налог на ожирение» специально для фастфудов

Британские власти могут ввести «налог на ожирение» специально для фастфудов

В самом скором будущем рестораны быстрого питания, расположенные в административном районе Олдем британского графства Большой Манчестер, могут столкнуться с необходимостью платить дополнительный налог. Местные власти выпустили постановление, согласно которому вновь открывающиеся заведения общественного питания должны будут вносить единовременный налог в размере одной тысячи фунтов стерлингов, что приблизительно составляет 1600 американских долларов. Все денежные средства, собранные таким образом, будут направляться на мероприятия по борьбе с детским ожирением. Вместе с тем, представители муниципальных властей вовсе не исключают, что некоторые предприятия смогут избежать налога в том случае, если они смогут убедительно доказать свое намерение торговать исключительно полезной пищей.

Современная статистика утверждает, что распространенность ожирения среди детей в Олдеме выше, чем в среднем по всему туманному Альбиону – всего за десять лет уровень ожирения среди детей в возрасте 9 лет увеличился здесь более чем в три раза. Интернет-портал korrespondent.net приводит на своих страницах слова авторов новой инициативы, заявивших, что им удалось заручиться поддержкой представителей ряда соседних муниципалитетов.

Если же данное предложение будет одобрено, а практическая реализация будет признана удачной, то аналогичные налоги могут быть введены и в других регионах страны. Напомним, что в 2004 правительство Великобритании уже рассматривало предложение о ведении аналогичного налога на фастфуд, но в тот раз данная мера была отвергнута в связи с негативными последствиями для экономики страны.

Ранее власти Великобритании уже проявляли обеспокоенность тем, что владельцы фастфудов намеренно снижают цены на популярные среди подростков блюда, переманивая таким образом учащихся из школьных столовых, где им предлагается более здоровая пища.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…