4 февраля 2011

Британские власти могут ввести «налог на ожирение» специально для фастфудов

Британские власти могут ввести «налог на ожирение» специально для фастфудов

В самом скором будущем рестораны быстрого питания, расположенные в административном районе Олдем британского графства Большой Манчестер, могут столкнуться с необходимостью платить дополнительный налог. Местные власти выпустили постановление, согласно которому вновь открывающиеся заведения общественного питания должны будут вносить единовременный налог в размере одной тысячи фунтов стерлингов, что приблизительно составляет 1600 американских долларов. Все денежные средства, собранные таким образом, будут направляться на мероприятия по борьбе с детским ожирением. Вместе с тем, представители муниципальных властей вовсе не исключают, что некоторые предприятия смогут избежать налога в том случае, если они смогут убедительно доказать свое намерение торговать исключительно полезной пищей.

Современная статистика утверждает, что распространенность ожирения среди детей в Олдеме выше, чем в среднем по всему туманному Альбиону – всего за десять лет уровень ожирения среди детей в возрасте 9 лет увеличился здесь более чем в три раза. Интернет-портал korrespondent.net приводит на своих страницах слова авторов новой инициативы, заявивших, что им удалось заручиться поддержкой представителей ряда соседних муниципалитетов.

Если же данное предложение будет одобрено, а практическая реализация будет признана удачной, то аналогичные налоги могут быть введены и в других регионах страны. Напомним, что в 2004 правительство Великобритании уже рассматривало предложение о ведении аналогичного налога на фастфуд, но в тот раз данная мера была отвергнута в связи с негативными последствиями для экономики страны.

Ранее власти Великобритании уже проявляли обеспокоенность тем, что владельцы фастфудов намеренно снижают цены на популярные среди подростков блюда, переманивая таким образом учащихся из школьных столовых, где им предлагается более здоровая пища.



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…