4 февраля 2011

Британские власти могут ввести «налог на ожирение» специально для фастфудов

Британские власти могут ввести «налог на ожирение» специально для фастфудов

В самом скором будущем рестораны быстрого питания, расположенные в административном районе Олдем британского графства Большой Манчестер, могут столкнуться с необходимостью платить дополнительный налог. Местные власти выпустили постановление, согласно которому вновь открывающиеся заведения общественного питания должны будут вносить единовременный налог в размере одной тысячи фунтов стерлингов, что приблизительно составляет 1600 американских долларов. Все денежные средства, собранные таким образом, будут направляться на мероприятия по борьбе с детским ожирением. Вместе с тем, представители муниципальных властей вовсе не исключают, что некоторые предприятия смогут избежать налога в том случае, если они смогут убедительно доказать свое намерение торговать исключительно полезной пищей.

Современная статистика утверждает, что распространенность ожирения среди детей в Олдеме выше, чем в среднем по всему туманному Альбиону – всего за десять лет уровень ожирения среди детей в возрасте 9 лет увеличился здесь более чем в три раза. Интернет-портал korrespondent.net приводит на своих страницах слова авторов новой инициативы, заявивших, что им удалось заручиться поддержкой представителей ряда соседних муниципалитетов.

Если же данное предложение будет одобрено, а практическая реализация будет признана удачной, то аналогичные налоги могут быть введены и в других регионах страны. Напомним, что в 2004 правительство Великобритании уже рассматривало предложение о ведении аналогичного налога на фастфуд, но в тот раз данная мера была отвергнута в связи с негативными последствиями для экономики страны.

Ранее власти Великобритании уже проявляли обеспокоенность тем, что владельцы фастфудов намеренно снижают цены на популярные среди подростков блюда, переманивая таким образом учащихся из школьных столовых, где им предлагается более здоровая пища.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…