2 февраля 2011

Столичные аптеки готовы противостоять разразившейся эпидемии гриппа

Столичные аптеки готовы противостоять разразившейся эпидемии гриппа

В прошедший понедельник, 31 февраля, представители нескольких московских аптечных сетей заявили о том, что небольшой рост спроса на противовирусные препараты наблюдается в связи с эпидемией гриппа в аптеках Москвы, однако они обеспечены лекарствами полностью, москвичи их дефицита не испытывают. В этой связи стоит вспомнить, что на прошлой неделе главный специалист по инфекционным заболеваниям столичного департамента здравоохранения Николай Малышев заявил о том, что в настоящее время в Москве началась эпидемия сезонного гриппа. Также напомним, что год назад москвичи, напуганные опасностью вторичной эпидемии гриппа А/H1N1, начали скупать противовирусные препараты, а потому в столичных аптеках стали образовываться очереди, «демонстрирующие» дефицит некоторых видов лекарств.

По словам представителя аптеки сети «Ригла», «…небольшое повышение спроса на лекарства от гриппа есть, но такого ажиотажа, как в прошлом году, нет». Также эксперт подчеркивает, что на данный момент сильного повышения спроса на маски нет, что можно попробовать объяснить запасами данных вещей, оставшимися у москвичей с летнего смога. В своем интервью специалист назвал и самые востребованные противовирусные препараты, в числе которых оказались анаферон, интерферон и оццилококцинум. При этом было подчеркнуто, что аптека обеспечена ими в полном объеме, а потому о дефиците не может идти и речи.

Представители одной из аптек сети «36,6» заявили, что «…спрос на такие лекарства немного усилился, но нельзя сказать, чтобы это произошло резко». Собеседник журналистов также отметил отсутствие дефицита на противовирусные препараты, а также на маски. «Противовирусных лекарств покупают побольше, но ажиотажа нет. На маски тоже спрос обычный, меньше, чем летом», — заявили в муниципальной аптеке, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве.

Как напоминает на своих страницах rian.ru, в настоящее время медицинская маска в столичных аптеках стоит восемь рублей. Что же касается арбидола, то упаковку из 10 капсул можно купить за 180 рублей, тогда как оциллококцинум обойдется 269 рулей за шесть доз.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…