2 февраля 2011

Столичные аптеки готовы противостоять разразившейся эпидемии гриппа

Столичные аптеки готовы противостоять разразившейся эпидемии гриппа

В прошедший понедельник, 31 февраля, представители нескольких московских аптечных сетей заявили о том, что небольшой рост спроса на противовирусные препараты наблюдается в связи с эпидемией гриппа в аптеках Москвы, однако они обеспечены лекарствами полностью, москвичи их дефицита не испытывают. В этой связи стоит вспомнить, что на прошлой неделе главный специалист по инфекционным заболеваниям столичного департамента здравоохранения Николай Малышев заявил о том, что в настоящее время в Москве началась эпидемия сезонного гриппа. Также напомним, что год назад москвичи, напуганные опасностью вторичной эпидемии гриппа А/H1N1, начали скупать противовирусные препараты, а потому в столичных аптеках стали образовываться очереди, «демонстрирующие» дефицит некоторых видов лекарств.

По словам представителя аптеки сети «Ригла», «…небольшое повышение спроса на лекарства от гриппа есть, но такого ажиотажа, как в прошлом году, нет». Также эксперт подчеркивает, что на данный момент сильного повышения спроса на маски нет, что можно попробовать объяснить запасами данных вещей, оставшимися у москвичей с летнего смога. В своем интервью специалист назвал и самые востребованные противовирусные препараты, в числе которых оказались анаферон, интерферон и оццилококцинум. При этом было подчеркнуто, что аптека обеспечена ими в полном объеме, а потому о дефиците не может идти и речи.

Представители одной из аптек сети «36,6» заявили, что «…спрос на такие лекарства немного усилился, но нельзя сказать, чтобы это произошло резко». Собеседник журналистов также отметил отсутствие дефицита на противовирусные препараты, а также на маски. «Противовирусных лекарств покупают побольше, но ажиотажа нет. На маски тоже спрос обычный, меньше, чем летом», — заявили в муниципальной аптеке, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве.

Как напоминает на своих страницах rian.ru, в настоящее время медицинская маска в столичных аптеках стоит восемь рублей. Что же касается арбидола, то упаковку из 10 капсул можно купить за 180 рублей, тогда как оциллококцинум обойдется 269 рулей за шесть доз.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…