1 февраля 2011

Австралийский нейрохирург выставлял на аукцион билеты на свои операции

Австралийский нейрохирург выставлял на аукцион билеты на свои операции

Некоторое время назад в австралийском медицинском сообществе вспыхнул необычный скандал, в центре которого оказался сиднейский нейрохирург Чарли Тио. В октябре прошлого года один из его коллег зашел на благотворительный аукцион, где и увидел Тио, продававшего здесь… билеты на свои операции.  Данная новость не оставила равнодушными большинство коллег сиднейского врача, многие из которых осудили такую сомнительную идею, назвав сам факт присутствия на операциях посторонних людей недопустимым. Если же вспомнить, что этим посторонним зрителям предлагалось присутствовать на операциях за деньги, то данное обстоятельство, по мнению, медиков, является просто возмутительным.

С учетом всего вышесказанного было инициировано специальное расследование указанного инцидента, в ходе которого экспертам предстояло выяснить, имел ли здесь место факт нарушения нормы медицинской этики как самим хирургом, так и медицинским учреждением, в котором он работает.

Однако в ответ на все обвинения нейрохирург заявил, что денежные средства, полученные им от продажи билетов, он направлял на проведение научных исследований в области онкологии и раковых заболеваний. Также Тио подчеркнул, что он предупреждал своих пациентов через доверенного человека, а билеты на операции продавались исключительно на основании письменного разрешения пациента.

Вместе с тем, коллеги сиднейского врача отмечают, что в подавляющем большинстве случаев пациент вряд ли окажется в состоянии отказать своему лечащему врачу в какой-либо просьбе, так как во время операции именно этот человек в буквальном смысле держит жизнь больного в своих руках. Таким образом, большинство пациентов, скорее всего, на самом деле были против бесцеремонного вмешательства в личную жизнь, однако не могли отказать нейрохирургу в силу указанных выше причин.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, в сообщении отсутствует информация о количестве билетов, проданных сиднейским хирургом, а также не раскрываются детали проводимого расследования данного инцидента. Но как бы то ни было, вспыхнувший скандал, кажется, вовсе не смог запятнать репутацию Чарли Тио, который на прошлой неделе стал членом Ордена Австралии.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…