1 февраля 2011

Австралийский нейрохирург выставлял на аукцион билеты на свои операции

Австралийский нейрохирург выставлял на аукцион билеты на свои операции

Некоторое время назад в австралийском медицинском сообществе вспыхнул необычный скандал, в центре которого оказался сиднейский нейрохирург Чарли Тио. В октябре прошлого года один из его коллег зашел на благотворительный аукцион, где и увидел Тио, продававшего здесь… билеты на свои операции.  Данная новость не оставила равнодушными большинство коллег сиднейского врача, многие из которых осудили такую сомнительную идею, назвав сам факт присутствия на операциях посторонних людей недопустимым. Если же вспомнить, что этим посторонним зрителям предлагалось присутствовать на операциях за деньги, то данное обстоятельство, по мнению, медиков, является просто возмутительным.

С учетом всего вышесказанного было инициировано специальное расследование указанного инцидента, в ходе которого экспертам предстояло выяснить, имел ли здесь место факт нарушения нормы медицинской этики как самим хирургом, так и медицинским учреждением, в котором он работает.

Однако в ответ на все обвинения нейрохирург заявил, что денежные средства, полученные им от продажи билетов, он направлял на проведение научных исследований в области онкологии и раковых заболеваний. Также Тио подчеркнул, что он предупреждал своих пациентов через доверенного человека, а билеты на операции продавались исключительно на основании письменного разрешения пациента.

Вместе с тем, коллеги сиднейского врача отмечают, что в подавляющем большинстве случаев пациент вряд ли окажется в состоянии отказать своему лечащему врачу в какой-либо просьбе, так как во время операции именно этот человек в буквальном смысле держит жизнь больного в своих руках. Таким образом, большинство пациентов, скорее всего, на самом деле были против бесцеремонного вмешательства в личную жизнь, однако не могли отказать нейрохирургу в силу указанных выше причин.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, в сообщении отсутствует информация о количестве билетов, проданных сиднейским хирургом, а также не раскрываются детали проводимого расследования данного инцидента. Но как бы то ни было, вспыхнувший скандал, кажется, вовсе не смог запятнать репутацию Чарли Тио, который на прошлой неделе стал членом Ордена Австралии.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…