28 января 2011

Британские ученые смогли диагностировать состояние влюбленности

Британские ученые смогли диагностировать состояние влюбленности

Результаты недавно проведенной научной работы, в качестве авторов которой выступила группа британских специалистов из университетского колледжа Лондона (англ. University College London), позволили экспертам с уверенностью заявить о возможности проведения диагностики состояния влюбленности посредством получения вполне объективных данных в ходе медицинского обследования человека. Экспериментаторам удалось установить, что выявить такую эфемерную материю, как чувство любви, способен метод томографии головного мозга, причем данная диагностика обладает весьма высокой степенью достоверности.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, британские эксперты провели эксперимент с участием 24 добровольцев в возрасте от 19 до 47 лет. Ученые отмечают, что все добровольцы находились в состоянии влюбленности, причем сказанное касается как 12 участвовавших в эксперименте мужчин, так и 12 женщин. В процессе эксперимента специалисты демонстрировали испытуемым фотографии любимых людей, фиксируя реакцию на них с помощью магнитно-резонансной томографии.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, результаты анализа собранной информации показали, что головной мозг всех добровольцев абсолютно одинаково реагировал на фотографии любимых людей, активируя вполне определенные участки мозговой ткани. При этом эксперты подчеркнули, что результаты томографии никак не зависели ни от пола обследуемого, ни от его возраста, ни от сексуальной ориентации.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…