27 января 2011

В России установлены предельные цены на самые важные лекарственные препараты

В России установлены предельные цены на самые важные лекарственные препараты

Правительство Российской Федерации утвердило своим распоряжением Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год. Кроме того, согласно требованиям действующего российского законодательства, на лекарства из указанного списка установлены предельные цены. Положения нормативного документа, о котором здесь идет речь, обязывают все заводы-изготовители и импортеры лекарств регистрировать цены на все лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственные препаратов. Также в распоряжении предусмотрены предельные оптовые и розничные надбавки, устанавливаемые к зарегистрированным ценам на лекарства в каждом субъекте Российской Федерации.

Как известно, в новый перечень входят 522 наименования лекарственных средств, из которых 84 (или 16%) производятся на отечественных предприятиях фармацевтической промышленности, 162 (31%) являются продукцией исключительно зарубежных производителей лекарств, тогда как еще 276 (или 53%) лекарственных средств производится как российскими, так и иностранными фармацевтическими компаниями.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал newsprom.ru, лекарственные препараты, вошедшие в перечень ЖНВЛС, предназначены для лечения всех заболеваний. Так, сюда входит довольно широкий спектр всевозможных сердечно-сосудистых препаратов, средства, предназначенные для профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний, анальгетики и противовоспалительные средства, антигистаминные, противоопухолевые, противоастматические препараты, а также антисептики и лекарства, предназначенные для лечения заболеваний центральной нервной системы.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…