26 января 2011

В здании правительства Московской области открыты пункты приема крови

В здании правительства Московской области открыты пункты приема крови

Накануне во вторник, 25 января, в здании правительства Московской области в Красногорске были открыты пункты приема донорской крови для пострадавших при взрыве, прогремевшем в понедельник в аэропорту Домодедово. Глава регионального министерства здравоохранения Владимир Семенов сообщил журналистам о том, что «…в здании будет работать два пункта приема крови, обслуживать их будут областная и красногорская станции переливания крови». При этом министр отметил, что сдача крови должна была быть начата в 14.00 и продолжаться до вечера, а именно – до тех пор, пока люди будут предлагать свою помощь.

«Мы ожидаем, что больше 100 сотрудников правительства придут сегодня сдавать кровь», — добавил Семенов, отметив, что данная акция, хотя и является разовой, но будет проведена повторно в случае возникновения такой необходимости.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал rian.ru, глава подмосковного Минздрава также отметил, что на момент его беседы с представителями средств массовой информации во многих районах Подмосковья уже начали работу пункты приема донорской крови, которые также обслуживаются медицинскими специалистами областной и муниципальных станций переливания крови.

Напомним, что в прошедший понедельник 24 января в 16.32 по московскому времени в международном терминале столичного аэропорта Домодедово прогремел взрыв. Согласно последним данным, имеющимся в распоряжении специалистов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), в результате трагедии погибли 35 человек, а еще более 100 были госпитализированы. По словам губернатора Подмосковья Бориса Громова, в числе жертв взрыва оказались семеро граждан, проживавших в Московской области.

По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе и по статье «теракт».



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…