26 января 2011

В здании правительства Московской области открыты пункты приема крови

В здании правительства Московской области открыты пункты приема крови

Накануне во вторник, 25 января, в здании правительства Московской области в Красногорске были открыты пункты приема донорской крови для пострадавших при взрыве, прогремевшем в понедельник в аэропорту Домодедово. Глава регионального министерства здравоохранения Владимир Семенов сообщил журналистам о том, что «…в здании будет работать два пункта приема крови, обслуживать их будут областная и красногорская станции переливания крови». При этом министр отметил, что сдача крови должна была быть начата в 14.00 и продолжаться до вечера, а именно – до тех пор, пока люди будут предлагать свою помощь.

«Мы ожидаем, что больше 100 сотрудников правительства придут сегодня сдавать кровь», — добавил Семенов, отметив, что данная акция, хотя и является разовой, но будет проведена повторно в случае возникновения такой необходимости.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал rian.ru, глава подмосковного Минздрава также отметил, что на момент его беседы с представителями средств массовой информации во многих районах Подмосковья уже начали работу пункты приема донорской крови, которые также обслуживаются медицинскими специалистами областной и муниципальных станций переливания крови.

Напомним, что в прошедший понедельник 24 января в 16.32 по московскому времени в международном терминале столичного аэропорта Домодедово прогремел взрыв. Согласно последним данным, имеющимся в распоряжении специалистов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), в результате трагедии погибли 35 человек, а еще более 100 были госпитализированы. По словам губернатора Подмосковья Бориса Громова, в числе жертв взрыва оказались семеро граждан, проживавших в Московской области.

По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе и по статье «теракт».



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…