25 января 2011

Алтайскому краю будет выделено 25 миллионов рублей на выявление врожденных патологий у детей

Алтайскому краю будет выделено 25 миллионов рублей на выявление врожденных патологий у детей

Накануне представители Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности сообщили журналистам о том, что регион получит в общей сложности 25 миллионов 496 тысяч рублей на проведение пренатальной диагностики нарушений развития ребенка. При этом эксперты отметили, что указанные средства выделяются региону в соответствии с постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка».

Эксперты из крайздрава также подчеркнули, что данные «…средства будут направлены на проведение ультразвуковой и лабораторной биохимической диагностики нарушений развития ребенка, и выявление врожденных патологий».

Алтайские медицинские чиновники сообщили, что в скором времени предусматривается преобразование шести межрайонных отделений в перинатальные центры, что будет проведено в рамках модернизации краевой системы здравоохранения. В первую очередь упор будет делаться на создание консультативно-диагностических отделений, благодаря которым каждой пациентке медицинского учреждения будет предоставлена возможность консультации у любого специалиста, а также получения исчерпывающей информации о состоянии своего здоровья и здоровья своего малыша.

Кроме того, как отмечает на своих страницах интернет regnum.ru, в межрайонных перинатальных центрах предусматривается создание кабинетов пренатальной диагностики.

В заключение остается добавить, что на данный момент в Алтайском крае действует в общей сложности 66 учреждений родовспоможения, 87 женских консультаций, а также 88 акушерско-гинекологических кабинетов. Всем пациенткам в регионе проводится биохимический скрининг на ранних сроках, а также трехкратный ультразвуковой скрининг за время беременности на врожденные и наследственные заболевания плода. Эксперты подчеркивают, что своевременная диагностика, проводимая с помощью современного высокоточного оборудования, позволит выявить аномалии развития плода, обеспечив снижение количества родов с врожденными патологиями.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…