24 января 2011

Украинские эксперты заявили об отсутствии диоксина в сельхозпродукции страны

Украинские эксперты заявили об отсутствии диоксина в сельхозпродукции страны

Накануне специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины во главе с главным государственным санитарным врачом страны официально заявили о том, что в украинских продуктах питания диоксин отсутствует. Данное заявление отвергает все обвинения, ранее предъявленные украинским производителям сельскохозяйственной продукции немецкими специалистами.

Инцидент, о котором здесь идет речь, произошел в мае прошедшего года, когда в куриных яйцах с этикетками «био», продававшимися в одном из немецких супермаркетов, был обнаружен диоксин. Некоторое время спустя эксперты из Германии обвинили во всем случившемся украинских производителей кукурузы, которой и кормили птицу немецкие фермеры.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, результаты исследования, проведенного украинскими специалистами на базе лаборатории Института экологической гигиены и токсикологии страны, позволяют утверждать о том, что все претензии немецкой стороны не имеют под собой никаких оснований. Вместе с тем, эти данные, полученные в научном учреждении, аккредитованном согласно всем международным стандартам, так и не смогли сбавить обороты скандала, вспыхнувшего в Евросоюзе по данному поводу.

В заключение остается добавить, что с 14 января украинские власти вводят дополнительные требования к импортной продукции животного и растительного происхождения. Пакет соответствующих мер, которые должны быть приняты по распоряжению премьер-министра Украины Николая Азарова, а также министра здравоохранения Ильи Емеца, призваны защитить украинское население от опасности употребления продуктов питания, загрязненных токсическими веществами.





Недавно обнаруженные дрожжи могут предотвратить грибковые инфекции

Исследователи из Института науки Вейцмана в Израиле выявили дрожжи, которые можно использовать для предотвращения инвазивного кандидоза, основной причины смерти госпитализированных пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Исследование, недавно опубликованное в Журнале экспериментальной медицины (JEM), показывает, что новые дрожжи безвредно живут в кишечнике мышей и людей и могут вытеснять дрожжи, ответственные за кандидоз, Candida albicans. Микробы…

Причины распространенных врожденных дефектов

Недавние исследования выявили решающую роль метилирования ДНК в черепно-лицевом развитии, открывая путь к предотвращению расщелины губы и неба путем понимания воздействия окружающей среды на генетическую экспрессию. Расщелина губы и неба — наиболее распространенные черепно-лицевые врожденные дефекты у человека, ежегодно поражающие более 175 000 новорожденных во всем мире. Тем не менее, несмотря на десятилетия исследований, до…

Свойства цитоплазматических капель сперматозоидов

Исследователи из Университета штата Мичиган разгадали загадку менее изученной структуры сперматозоида, известной как цитоплазматическая капля (ЦК). CD, характеризующийся увеличенной цитоплазмой — вязким желеобразным веществом, инкапсулированным клеточной мембраной, — расположен рядом с головкой сперматозоида, особенно на его шейке. Это явление наблюдается у всех млекопитающих, включая человека. Эта новая генетическая модель является первой в своем роде. Как…

Ускоренная химиотерапия

Исследование показывает, что блокирование белка PD-L2 в стареющих раковых клетках после химиотерапии повышает способность иммунной системы разрушать эти клетки, потенциально повышая эффективность химиотерапии против рака. Лечение рака, включая химиотерапию, помимо уничтожения большого количества опухолевых клеток, также приводит к образованию стареющих опухолевых клеток (также называемых «клетками зомби»). Хотя стареющие клетки не размножаются, они, к сожалению, создают…

Потеря веса при замене животных продуктов на растительные

Переход от продуктов животного происхождения к продуктам растительного происхождения, независимо от того, считаются ли эти продукты растительного происхождения здоровыми или вредными согласно индексу растительной диеты, приводит к снижению веса у людей с избыточным весом, снижает потребление холестерина и жиров, а также увеличивает потребление клетчатки. Согласно новому анализу Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в Европейском…