24 января 2011

Украинские эксперты заявили об отсутствии диоксина в сельхозпродукции страны

Украинские эксперты заявили об отсутствии диоксина в сельхозпродукции страны

Накануне специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины во главе с главным государственным санитарным врачом страны официально заявили о том, что в украинских продуктах питания диоксин отсутствует. Данное заявление отвергает все обвинения, ранее предъявленные украинским производителям сельскохозяйственной продукции немецкими специалистами.

Инцидент, о котором здесь идет речь, произошел в мае прошедшего года, когда в куриных яйцах с этикетками «био», продававшимися в одном из немецких супермаркетов, был обнаружен диоксин. Некоторое время спустя эксперты из Германии обвинили во всем случившемся украинских производителей кукурузы, которой и кормили птицу немецкие фермеры.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, результаты исследования, проведенного украинскими специалистами на базе лаборатории Института экологической гигиены и токсикологии страны, позволяют утверждать о том, что все претензии немецкой стороны не имеют под собой никаких оснований. Вместе с тем, эти данные, полученные в научном учреждении, аккредитованном согласно всем международным стандартам, так и не смогли сбавить обороты скандала, вспыхнувшего в Евросоюзе по данному поводу.

В заключение остается добавить, что с 14 января украинские власти вводят дополнительные требования к импортной продукции животного и растительного происхождения. Пакет соответствующих мер, которые должны быть приняты по распоряжению премьер-министра Украины Николая Азарова, а также министра здравоохранения Ильи Емеца, призваны защитить украинское население от опасности употребления продуктов питания, загрязненных токсическими веществами.



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…