24 января 2011

Украинские эксперты заявили об отсутствии диоксина в сельхозпродукции страны

Украинские эксперты заявили об отсутствии диоксина в сельхозпродукции страны

Накануне специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины во главе с главным государственным санитарным врачом страны официально заявили о том, что в украинских продуктах питания диоксин отсутствует. Данное заявление отвергает все обвинения, ранее предъявленные украинским производителям сельскохозяйственной продукции немецкими специалистами.

Инцидент, о котором здесь идет речь, произошел в мае прошедшего года, когда в куриных яйцах с этикетками «био», продававшимися в одном из немецких супермаркетов, был обнаружен диоксин. Некоторое время спустя эксперты из Германии обвинили во всем случившемся украинских производителей кукурузы, которой и кормили птицу немецкие фермеры.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, результаты исследования, проведенного украинскими специалистами на базе лаборатории Института экологической гигиены и токсикологии страны, позволяют утверждать о том, что все претензии немецкой стороны не имеют под собой никаких оснований. Вместе с тем, эти данные, полученные в научном учреждении, аккредитованном согласно всем международным стандартам, так и не смогли сбавить обороты скандала, вспыхнувшего в Евросоюзе по данному поводу.

В заключение остается добавить, что с 14 января украинские власти вводят дополнительные требования к импортной продукции животного и растительного происхождения. Пакет соответствующих мер, которые должны быть приняты по распоряжению премьер-министра Украины Николая Азарова, а также министра здравоохранения Ильи Емеца, призваны защитить украинское население от опасности употребления продуктов питания, загрязненных токсическими веществами.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…