21 января 2011

Журналисты посетили строящийся в Тюмени радиологический центр

Журналисты посетили строящийся в Тюмени радиологический центр

Накануне группа журналистов посетила радиологический центр Тюменского областного онкологического диспансера. Отметим, что данный визит был проведен в рамках пресс-тура, организованного городского департаментом здравоохранения. Стоит напомнить, что в декабре ушедшего года сдан в эксплуатацию нейрохирургический центр, тогда как в июне наступившего, 2011-го года планируется ввод первой очереди радиологического центра. Данный центр будет являться одной из частей нового медгородка, появившегося в деревне Патрушево.

В декабре 2010 года на объекте состоялся запуск котельной, а в данный момент в завершающую стадию вступает и строительство радиологического корпуса. В перспективных планах строительства планируется административный корпус и морфологический центр. Общая энергетическая мощность котельной составляет всего 15,6 мегаватт, чего, кстати, хватит для обеспечения работы всего медгородка. Также полностью готова к работе прачечная комната, которая способна при работе в одну смену полностью обслужить медгородок. Кроме того, прачечной будет по силам работать с бельем из других медучреждений города, хотя оборудованию при этом придется поработать при двухсменном графике.

Добавим, что в настоящее время полным ходом идет строительство гаража на 44 машиноместа. Понятно, что объектом первой очереди является сам радиологический центр, второй — инженерно-энергетический центр, а третьей — главный корпус онкодиспансера. Вместе с тем, главной гордостью медицинского городка будет строящийся радиологический корпус онкологического диспансера, в котором будет проводиться основная диагностика и лечение онкозаболеваний.

Несмотря на то обстоятельство, что радиологический блок больше ориентирован на амбулаторное лечение граждан, здесь также предусмотрены и палаты суточного пребывания, а именно – четыре одноместных и две двухместные. Специалисты уверяют, что вся процедура лечения, начиная от входа пациента в центр и до получения выписки, будет занимать до четырех часов.

Что же касается сегодняшнего дня, то сейчас 100% оборудования центра либо монтируется, либо находится на стадии пусконаладки. Если же говорить о «сердце» радиологического блока — циклотроне — то он уже полностью установлен и находится в ожидании строительства всех коммуникаций, что позволит приступить к его точной настройке. Циклотрон, предназначенный для производства необходимых в работе центра изотопов, будет настраиваться специалистами фирмы-производителя Siemens.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал tumix.ru, в ходе реализации проекта особое внимание было уделено безопасности. На данный момент нормы радиационной безопасности в России в разы выше, чем в зарубежных странах, а потому нет никаких оснований опасаться мини-реактора. Новый циклотрон оснащен тройной системой защиты, в то время как само здание, в котором он размещается, полностью соответствует всем европейским требованиям экологической защиты.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…