20 января 2011

Сочетание аспирина и кофе признано лучшим средством от похмелья

Сочетание аспирина и кофе признано лучшим средством от похмелья

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Филадельфии (Philadelphia University), позволяют утверждать о том, что сочетание таблетки аспирина и чашечки кофе может рассматриваться в качестве самого лучшего лекарственного средства от симптомов похмелья. Выводы авторов работы также стоит внимательно изучить жителям Российской Федерации, для которых традиционным средством от похмелья являются борщ, огуречный рассол, а также рюмка водки.

Нет никакого сомнения, что практически каждый человек может привести свой любимый и проверенный способ избавиться от симптомов похмелья. Но, как бы то ни было, ученые пришли к выводу о том, что ничего лучше аспирина и кофе в такой ситуации человечество еще не придумало.

Воздействие указанных веществ на организм человека объясняется следующим фактом: все дело в том, что кофеин, как, впрочем, и противовоспалительные и обезболивающие вещества аспирина, защищают организм от вредного воздействия этанола и алкоголя. Немаловажен и тот факт, что этанол является основной причиной головных болей в результате алкогольной интоксикации благодаря ацетату, который образуется в организме из этанола, и даже небольшие дозы алкоголя могут вызывать у некоторых людей головные боли.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы провели серию экспериментов с лабораторными крысами. Ученые искусственно вызывали головные боли у мышей посредством кофеина и противовоспалительных лекарств. Оказалось, что указанные средства блокируют ацетаты, избавляя человека головной боли. Филадельфийские ученые подчеркнули, что у крыс не наблюдалось обезвоживания, что зачастую становится следствием излишних возлияний.

Комментируя полученные данные, интернет-портал zdravoe.com отмечает, что результаты, полученные американскими специалистами, могут вызвать как одобрение, так и возражения со стороны экспертов, а также «опытных» любителей горячительных напитков.

Довольно часто можно услышать, что лучше всего на утро после обильных возлияний выпить побольше воды, тогда как другие предпочитают возвращаться к жизни завтраком в английском стиле с жареным яйцом и беконом, называя такой способ лучшим средством для «приведения себя к нормальному бою». Что же касается аспирина, то у него имеются противники. Некоторые специалисты полагают, что обезболивающие лекарства могут стать причиной расстройства желудка, так как нагружают печень, когда у нее и так немало работы.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…