18 января 2011

От выпадения волос защитят эмбриональные стволовые клетки

От выпадения волос защитят эмбриональные стволовые клетки

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета американского штата Пенсильвания (University of Pennsylvania) в Филадельфии, позволяют утверждать о том, что одна из главных ролей в процессах потери волос и облысения может быть отведена эмбриональным стволовым клеткам. В процессе своей работы профессор Джордж Котсарелис (George Cotsarelis) и его коллеги продемонстрировали одинаковое количество стволовых клеток в волосяных фолликулах на всех участках кожи головы, вне зависимости от густоты волосяного покрова.

Необходимо подчеркнуть, что в случаях появления залысин в соответствующих областях, в организме человека начинает вырабатываться еще один вид клеток. Данные клетки представляют собой так называемые клетки-предшественники, которые тормозят деятельность стволовых клеток, но при этом, вопреки ранее существовавшему мнению, вовсе не сокращают их количество.

Здесь стоит напомнить, что некоторое время назад группа исследователей, во главе которой также стоял доктор Котсарелис, провела серию экспериментов на мышах, продемонстрировав способность использования эмбриональных стволовых клеток стимулировать интенсивность волосяного покрова у взрослых грызунов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, после этого группа японских экспертов смогла использовать стволовые клетки, полученные из зубов лабораторных мышей, аналогичным способом.

На этот раз оказалось, что скорость роста волос в указанном случае способна увеличиваться до 60%. Как известно, выраженное облысение чаще всего является спутником представителей сильного пола. При этом оказалось, что многие из таких людей регулярно подвергают свою шевелюру воздействию высокой температуры и красок, содержащих в своем составе вредные химические вещества. Понятно, что проблема выпадения волос – частый гость у таких мужчин.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…