13 января 2011

Британские стоматологи изобрели способ избавить пациентов от неприятных звуков бормашины

Британские стоматологи изобрели способ избавить пациентов от неприятных звуков бормашины

Недавно группа британских специалистов из стоматологического института Королевского колледжа Лондона (Kings Dental Institute) разработала довольно интересный способ, позволяющий сделать визит к стоматологу более приятным. Авторы смогли заглушить звуки, издаваемые бормашиной, причем именно эти звуки являются основным предметом страха большинства пациентов.

Новый способ предполагает использование пациентами особых наушников, через которые человек может слушать музыку во время всей процедуры, причем меломанам предоставляется возможность приносить с собой записи своих любимых исполнителей. Вместе с тем, хотя музыка и будет заглушать неприятный звук сверла бормашины, она не сможет помешать общению между врачом и пациентом, так как новое устройство способно подавлять звуки только определенной частоты.

По словам ведущего автора разработки – исследователя Брайана Миллара (Brian Millar) – идея подобного устройства пришла ему в голову после ознакомления с разработками, используемыми в автомобильной промышленности с целью сокращения проникновения в салон машины неприятных звуков. В этой связи интернет-портал rian.ru приводит на своих страницах следующие слова эксперта: «Многие пациенты боятся звуков бормашины. Наше устройство позволяет побороть этот страх».

Еще один из соавторов разработки – доктор Марк Атертон (Mark Atherton) из Школы проектирования и дизайна Университета Брунеля (Brunel Universitys School of Engineering and Design) – подчеркивает, что новое устройство позволяет пациенту слышать врача во время лечения, но при этом защищает его нервы, полностью заглушая пугающие звуки работающей бормашины.

В заключение остается добавить, что в настоящее время разработчики нового устройства заняты поисками инвесторов, что позволило бы внедрить прибор в массовое производство, установив  его практически в каждом стоматологическом кабинете Туманного Альбиона.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…