13 января 2011

Британские стоматологи изобрели способ избавить пациентов от неприятных звуков бормашины

Британские стоматологи изобрели способ избавить пациентов от неприятных звуков бормашины

Недавно группа британских специалистов из стоматологического института Королевского колледжа Лондона (Kings Dental Institute) разработала довольно интересный способ, позволяющий сделать визит к стоматологу более приятным. Авторы смогли заглушить звуки, издаваемые бормашиной, причем именно эти звуки являются основным предметом страха большинства пациентов.

Новый способ предполагает использование пациентами особых наушников, через которые человек может слушать музыку во время всей процедуры, причем меломанам предоставляется возможность приносить с собой записи своих любимых исполнителей. Вместе с тем, хотя музыка и будет заглушать неприятный звук сверла бормашины, она не сможет помешать общению между врачом и пациентом, так как новое устройство способно подавлять звуки только определенной частоты.

По словам ведущего автора разработки – исследователя Брайана Миллара (Brian Millar) – идея подобного устройства пришла ему в голову после ознакомления с разработками, используемыми в автомобильной промышленности с целью сокращения проникновения в салон машины неприятных звуков. В этой связи интернет-портал rian.ru приводит на своих страницах следующие слова эксперта: «Многие пациенты боятся звуков бормашины. Наше устройство позволяет побороть этот страх».

Еще один из соавторов разработки – доктор Марк Атертон (Mark Atherton) из Школы проектирования и дизайна Университета Брунеля (Brunel Universitys School of Engineering and Design) – подчеркивает, что новое устройство позволяет пациенту слышать врача во время лечения, но при этом защищает его нервы, полностью заглушая пугающие звуки работающей бормашины.

В заключение остается добавить, что в настоящее время разработчики нового устройства заняты поисками инвесторов, что позволило бы внедрить прибор в массовое производство, установив  его практически в каждом стоматологическом кабинете Туманного Альбиона.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….