12 января 2011

По количеству вредных бактерий кнопки банкоматов ничем не уступают общественным туалетам

По количеству вредных бактерий кнопки банкоматов ничем не уступают общественным туалетам

Результаты недавно проведенного исследования, в качестве авторов которого выступила группа британских специалистов под руководством микробиолога Ричарда Гастингса (Richard Hastings), позволяют сделать довольно неожиданный вывод о том, что в пробах, взятых с кнопок банкоматов, находится примерно такое же количество болезнетворных бактерий, как и в пробах, полученных в близлежащих общественных туалетах. Более того, состав микрофлоры в этих пробах оказался практически идентичен, причем сказанное касается и концентрации таких опасных бактерий, которые являются возбудителями желудочных расстройств, а также многочисленных кишечных болезней.

Комментируя полученные данные, ведущий автор исследования с удивлением отметил следующее: «Мы не ожидали обнаружить, что банкоматы загрязнены бактериями на том же уровне, как и находившиеся рядом общественные туалеты».

Вместе с тем, как показывают опросы общественного мнения, сами жители Великобритании уверены, что самыми грязными в Лондоне являются именно общественные туалеты, тогда как банкоматам досталось только десятое место по загрязненности. На второе место общественное мнение поставило общественные телефоны, на третье – автобусные остановки, а на четвертом месте по уровню загрязнения и заражения микробами оказалось лондонское метро или, если быть более точным, пыль и грязь в нем.

Таким образом, отмечает интернет-портал kp.ru, бактериальная опасность обычного банкомата для здоровья все еще остается недооцененной подавляющим большинством людей. При этом специалисты подчеркивают, что в не меньше степени опасны и наличные деньги, которые микробиологи вообще склонны называть самыми грязными предметами, постоянно проходящими через огромное количество рук.

На основании сделанных выводов, эксперты в очередной раз напоминают о необходимости тщательного мытья рук после улицы, магазинов и пользования банкоматами, что позволит избавиться хотя бы от основной части болезнетворных микроорганизмов.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…