24 декабря 2010

Борьба с простудными заболеваниями на ранней стадии их развития

Борьба с простудными заболеваниями на ранней стадии их развития

Простуда… Такое досадное и пренеприятнейшее состояние! Мало того, что внезапная простуда, как правило, ломает все планы человека, укладывая его в больничную постель, так она еще и чревата различными осложнениями. Так как же правильно бороться с простудой, и каким образом заставить болезнь уйти без каких-либо печальных последствий? Как известно, в качестве причины всех простудных заболеваний выступают болезнетворные вирусы, нападающие на организм с ослабленной иммунной системой. Современная медицина обладает весьма значительным арсеналом сил и средств для борьбы с такими болезнями, но при этом эксперты советуют не забывать и про проверенные веками народные средства.

Во-первых, при появлении первых симптомов простуды необходимо обеспечить больному постельный режим, а также проследить за тем, чтобы он начал прием препаратов для поддержания иммунной системы. Не стоит забывать и о том, что в просе лечения простуженный человек должен выпивать достаточное количество жидкости, причем лучше всего для этих целей подходит чай с медом и лимоном. Также весьма эффективными оказываются морсы, приготовленные из таких полезных ягод, как клюква и брусника.

Нелишним будет и использование арома-терапии, для чего подойдут эфирные масла камфоры и эвкалипта. Также следует промывать нос больного человека раствором соли.  Довольно хорошим эффектом при простуде обладают и горячие ванны с добавлением морской соли или хвойного экстракта, однако такие процедуры можно применять только при обязательном условии отсутствия у больного повышенной температуры тела.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал hot-info.ru, больному крайне необходим свежий воздух, для чего нужно в обязательном порядке проветривать комнату. Не меньшее значение при простуде имеет и правильное питание, включающее в себя достаточное количество овощей, различных бульонов и свежих фруктов.

В заключение остается напомнить, что у гриппа и простуды схожая клиническая картина, а потому не стоит рисковать понапрасну, перенося болезнь на ногах или в кресле на рабочем месте.



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…