24 декабря 2010

Борьба с простудными заболеваниями на ранней стадии их развития

Борьба с простудными заболеваниями на ранней стадии их развития

Простуда… Такое досадное и пренеприятнейшее состояние! Мало того, что внезапная простуда, как правило, ломает все планы человека, укладывая его в больничную постель, так она еще и чревата различными осложнениями. Так как же правильно бороться с простудой, и каким образом заставить болезнь уйти без каких-либо печальных последствий? Как известно, в качестве причины всех простудных заболеваний выступают болезнетворные вирусы, нападающие на организм с ослабленной иммунной системой. Современная медицина обладает весьма значительным арсеналом сил и средств для борьбы с такими болезнями, но при этом эксперты советуют не забывать и про проверенные веками народные средства.

Во-первых, при появлении первых симптомов простуды необходимо обеспечить больному постельный режим, а также проследить за тем, чтобы он начал прием препаратов для поддержания иммунной системы. Не стоит забывать и о том, что в просе лечения простуженный человек должен выпивать достаточное количество жидкости, причем лучше всего для этих целей подходит чай с медом и лимоном. Также весьма эффективными оказываются морсы, приготовленные из таких полезных ягод, как клюква и брусника.

Нелишним будет и использование арома-терапии, для чего подойдут эфирные масла камфоры и эвкалипта. Также следует промывать нос больного человека раствором соли.  Довольно хорошим эффектом при простуде обладают и горячие ванны с добавлением морской соли или хвойного экстракта, однако такие процедуры можно применять только при обязательном условии отсутствия у больного повышенной температуры тела.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал hot-info.ru, больному крайне необходим свежий воздух, для чего нужно в обязательном порядке проветривать комнату. Не меньшее значение при простуде имеет и правильное питание, включающее в себя достаточное количество овощей, различных бульонов и свежих фруктов.

В заключение остается напомнить, что у гриппа и простуды схожая клиническая картина, а потому не стоит рисковать понапрасну, перенося болезнь на ногах или в кресле на рабочем месте.



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…