22 ноября 2010

В столице Удмуртии отмечается сезонный всплеск гриппа и простудных заболеваний

В столице Удмуртии отмечается сезонный всплеск гриппа и простудных заболеваний

В столице Удмуртской Республики – городе Ижевске – начался сезонный всплеск гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций. Так, в настоящее время уже в трех классах ижевских школ полностью отменены занятия по причине объявленного карантина. Согласно данным, имеющимся в распоряжении специалистов, только за последние две недели число граждан, обратившихся в медицинские учреждения республики с жалобами на кашель, насморк и повышенную температуру, составило 17 тысяч человек.

В этой связи интернет-портал susanin.udm.ru приводит на своих страницах следующие слова заместителя начальника отдела эпидемического надзора управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Удмуртской Республике Веры Даниловой: «Превышаем на сегодняшний момент средний многолетний уровень по республике на 30%. Это тоже, конечно, не очень благополучно для этого периода. Очень активно нарастает еженедельный уровень заболеваемости. Так называемый темп прироста в среднем он по республике составляет 65%».

По словам медицинских специалистов, на сегодняшний день единственным эффективным способом профилактики гриппа и ОРВИ, как и раньше, остается своевременная вакцинация. На данный момент в Удмуртскую Республику поступило пять видов вакцины, которые рассчитаны на любой доход и возраст пациентов. «Грипп это чрезвычайно опасное заразное инфекционное заболевание, и чтобы от него защититься необходимо сделать прививку. Стоимость одной дозы вакцины от 300 до 400 рублей», — отмечает директор центра вакцинопрофилактики Элен Тыцкая.

Вместе с тем, даже своевременно проведенная профилактика не может спасти человека от обычной простуды, а потому врачи еще раз напоминают о необходимости соблюдения таких элементарных правил защиты, как теплая одежда и укрепление иммунной системы организма.

Нелишним будет помнить, что сам по себе грипп не только грозит серьезными осложнениями, но и его лечение гораздо серьезнее бьет по кошельку, нежели профилактика теми же витаминными препаратами. Так, набор противовирусных, жаропонижающих и препаратов от кашля, необходимых для лечения только одного пациента, обходятся в среднем в 1,5-2 тысячи рублей.

Санитарные врачи полагают, что в текущем году вспышка простудных заболеваний начнется в середине декабря месяца. Вместе с тем, медики надеются, что на этот раз ситуация в целом окажется гораздо легче, так как в 2010 году довольно успешно была проведена компания по иммунизации населения. Согласно данным, имеющимся в распоряжении специалистов, подавляющее большинство (а именно – 92%) тех граждан, кому полагалась бесплатная прививка, уже сделали ее, и это обеспечивает достаточно оптимистичный прогноз.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…