18 ноября 2010

Риск сахарного диабета 1 типа определяется особенностями питания в младенческом возрасте

Риск сахарного диабета 1 типа определяется особенностями питания в младенческом возрасте

Результаты недавно проведенного исследования, в качестве авторов которого выступила группа специалистов из Финляндии, позволяют утверждать о том, что тип детского питания, которым вскармливают младенцев в грудном возрасте, является фактором, определяющим степень риска возникновения сахарного диабета 1 типа. По словам авторов работы, детское питание, лишенное коровьего молока, повышает риск развития аутоиммунного заболевания, что чаще всего проявляется у детей в десятилетнем возрасте.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, финские специалисты проанализировали данные, полученные в ходе обследования 230 новорожденных, имевших родственников, страдающих сахарным диабетом. При этом одна группа младенцев питалась детскими смесями на основе казеина, в то время как другая группа малышей вскармливалась смесями с добавлением коровьего молока. Данный эксперимент длился на протяжении двух месяцев. Обследование юных участников исследования проводилось по достижении ими десятилетнего возраста.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты анализа собранной информации показали, что аутоиммунные антитела, приводящие к развитию сахарного диабета, имелись у каждого четвертого ребенка, вскормленного детскими смесями на основе казеина. При этом среди детей, выкормленных смесями с коровьим молоком, доля обладателей аутоиммунных тел составила только 7%.

Комментируя полученные результаты, финские исследователи приходят к выводу о том, что кормление грудных детей смесями с содержанием коровьего молока на 50 снижает риск возникновения у них сахарного диабета по достижении десятилетнего возраста.



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…