18 ноября 2010

Сегодня в челябинских ресторанах не курят

Сегодня в челябинских ресторанах не курят

Накануне представители министерства здравоохранения Челябинской области сообщили журналистам о том, в четверг 18 ноября в челябинских ресторанах будет запрещено курение. Данная акция, условно названная инициаторами «Чистый воздух», приурочена к Международному дню отказа от курения, который также отмечается сегодня, 18 ноября.

Медицинские специалисты уже не раз подчеркивали, и не устают повторять, что отказ от этой пагубной привычки обеспечивает значительное улучшение состояния здоровья человека, а также обеспечивает весьма заметное снижение риска развития и обострения огромного числа хронических заболеваний. Для того чтобы пленники сигареты могли почувствовать преимущества здорового образа жизни, эксперты предлагают им присоединится к акции и хотя бы один день в году провести без ядовитого табачного дыма.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал nr2.ru, на время проведения акции более двух десятков самых популярных заведений Челябинска станут местами, свободными от курения. В заключение остается добавить, что день чистого воздуха проводится при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), Министерства здравоохранения Челябинской области, Ассоциации рестораторов города Челябинска, а также группы компаний «Рестостар».



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…