14 ноября 2010

Молоко оказалось более полезным, нежели сок

Молоко оказалось более полезным, нежели сок

Результаты недавнего исследования, проведенного группой австралийских специалистов, позволяют утверждать о том, что молоко является более полезным для здоровья человека напитком, нежели любой натуральный сок. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты Зеленого Континента решили выяснить, какой из указанных выше напитков оказывается полезнее для организма человека. В этих целях авторы работы провели эксперимент с участием группы добровольцев. Ученые наблюдали за тем, какие именно вещества из двух напитков усваиваются организмом лучше и насколько они оказываются полезны для здоровья испытуемых.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что в качестве несомненного победителя в данном «поединке» выступило именно молоко, так как оно содержит в своем составе 16% суточной дозы кальция, белка, а также витамины А, Е, D. Что же касается фруктовых соков, то они могут «похвастаться» только лишь высоким содержанием витаминов.

Более того, ученые отметили, что молоко легче усваивается организмом и быстрее утоляет голод. Один стакан молока, выпитый утром, заставит вас съесть в обед на 9% меньше калорий, чем после выпитого утром стакана сока. Австралийские ученые подчеркивают, что молоко содержит в себе гораздо больше полезных компонентов и в некоторой степени снижает риск набора лишних килограммов.



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…