10 ноября 2010

Россия вошла в число мировых лидеров по количеству курящих граждан

Россия вошла в число мировых лидеров по количеству курящих граждан

Накануне в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) состоялась презентация доклада Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), согласно которому Российская Федерация находится в списке несомненных мировых лидеров по числу курильщиков. Согласно имеющимся данным на 2009 год, в настоящее время в России курят более 60% мужчин и почти 22% женщин, что, в общем, составляет почти 44 миллиона взрослых курильщиков или почти 40% всего населения страны.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития Юрия Воронина, сейчас Россия является одной из 14 стран мира, в которой был проведен данный опрос по методике ВОЗ, подтвердивший «…оценки специалистов о высоком уровне потребления табака». При этом эксперт подчеркнул, что высокий уровень распространения табакокурения отмечается во всех группах, вне зависимости от пола и возраста граждан, тем самым представляя существенную угрозу для здоровья россиян.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал world.comments.ua, представитель ВОЗ в РФ Луиджи Мильорини отметил, что в 2008 году Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, в результате чего, собственно, и проводился данный глобальный опрос среди россиян. «Опрос не является документом, а является призывом к действию», – утверждает Мильорини, который не сомневается, что Россия предпримет самые решительные действия по снижению потребления табака на своей территории.

В заключение остается напомнить, что в сентябре текущего года премьер-министр России Владимир Путин подписал конвенцию государственной политики по снижению потребления табака до 2015 года. В числе всего прочего, данный документ предполагает увеличение акцизов на табачные изделия, запрет рекламы, а также целый ряд других мероприятий по оздоровлению населения.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…