17 ноября 2010

Эпидемиологи выяснили причины массового отравления новоалтайских школьников

Эпидемиологи выяснили причины массового отравления новоалтайских школьников

Результаты проведенных лабораторных исследований позволили представителя управления по образованию и делам молодежи Алтайского края заявить об установлении источника массового отравления учащихся школы №15 города Новоалтайска. Согласно данным эпидемиологического расследования инцидента, вся вина за отравление детей ложиться на пищеблок МУП «Столовая №1», производившего некачественную продукцию. Сразу стоит напомнить, что в данном случае речь идет о вспышке острой пищевой инфекции, вспыхнувшей в городе Новоалтайске, где в местную больницу за два дня, с 15 по 17 октября, было госпитализировано в общей сложности 29 человек. За медицинской помощью вынуждены были обратиться ученики и преподаватель образовательного учреждения, а также раздатчица школьной столовой и два повара МУП «Столовая №1» Новоалтайска. Несколько позже у 14 школьников специалисты подтвердили диагноз «сальмонеллез».
 
По словам пресс-секретаря управления по образованию и делам молодежи Алтайского края Натальи Савинковой, результаты проверочных мероприятий показали, что работа в пищеблоке велась в условиях полнейшей антисанитарии с постоянным нарушением установленных санитарных норм и правил. В ходе своей работы специалисты регионального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) установили, что имеющийся в учреждении холодильник был неисправен, готовые обеды складировались рядом с сырьем или полуфабрикатами, моек было недостаточно, а нож и контейнеры, в которых доставлялись школьные обеды, были заражены бактериями сальмонеллы.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.bcm.ru, в настоящее время столовая закрыта, а питание в школу №15 доставляется из столовой школы №1 того же города.

На основании выявленных фактов нарушений директор МУП «Столовая №1» города Новоалтайска оштрафована и лишена поста, причем само муниципальное предприятие также оштрафовано на 30 тысяч рублей. Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю проводит расследование уголовного дела, возбужденного в отношении МУП «Столовая №1» по ст. 238 УК РФ – «Производство продукции, не отвечающее требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В заключение остается добавить, что в ближайшее время краевая администрация планирует провести дополнительные проверки санитарного состояния пищеблоков во всех образовательных учреждениях Алтая.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…