8 ноября 2010

Власти Сан-Франциско приняли решение запретить «Макдональдсу» дарить игрушки детям

Власти Сан-Франциско приняли решение запретить «Макдональдсу» дарить игрушки детям

Накануне власти американского города Сан-Франциско приняли решение запретить ресторанам быстрого питания сети «Макдональдс» класть детские игрушки в пакеты с детскими обедами «Хэппи Мил». Помимо этого, согласно требованию властей, продукты, входящие в состав таких обедов, предназначенных специально для юных поклонников «фаст-фуда», не должны содержать в своем составе излишнее количество соли и жира, включая в себя гораздо больше различных овощей и фруктов.

Комментируя указанное решение городских властей, сторонники здорового образа жизни заявили, что оно сделает Сан-Франциско первым городом Соединенных Штатов, который по-настоящему вступил на борьбу с детским ожирением.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал worldru.ru, подобная инициатива городских чиновников вызвала вполне ожидаемое неудовольствие владельцев ресторанов, которые уже заявили, что это крайне негативно скажется на продажах. В свою очередь, снижение количества посетителей приведет к необходимости сокращения рабочих мест. По этой причине администрация ресторанов выражает надежду, что глава города наложит вето на данный закон.

Однако, скорее всего, этим надеждам сбыться будет не суждено, так как в настоящее время Окружной совет, уже нашедший своих активистов и сторонников, заявил о своей готовности повторно проголосовать за снятие наложенного вето.



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…