8 ноября 2010

Власти Сан-Франциско приняли решение запретить «Макдональдсу» дарить игрушки детям

Власти Сан-Франциско приняли решение запретить «Макдональдсу» дарить игрушки детям

Накануне власти американского города Сан-Франциско приняли решение запретить ресторанам быстрого питания сети «Макдональдс» класть детские игрушки в пакеты с детскими обедами «Хэппи Мил». Помимо этого, согласно требованию властей, продукты, входящие в состав таких обедов, предназначенных специально для юных поклонников «фаст-фуда», не должны содержать в своем составе излишнее количество соли и жира, включая в себя гораздо больше различных овощей и фруктов.

Комментируя указанное решение городских властей, сторонники здорового образа жизни заявили, что оно сделает Сан-Франциско первым городом Соединенных Штатов, который по-настоящему вступил на борьбу с детским ожирением.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал worldru.ru, подобная инициатива городских чиновников вызвала вполне ожидаемое неудовольствие владельцев ресторанов, которые уже заявили, что это крайне негативно скажется на продажах. В свою очередь, снижение количества посетителей приведет к необходимости сокращения рабочих мест. По этой причине администрация ресторанов выражает надежду, что глава города наложит вето на данный закон.

Однако, скорее всего, этим надеждам сбыться будет не суждено, так как в настоящее время Окружной совет, уже нашедший своих активистов и сторонников, заявил о своей готовности повторно проголосовать за снятие наложенного вето.



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…