8 ноября 2010

Власти Сан-Франциско приняли решение запретить «Макдональдсу» дарить игрушки детям

Власти Сан-Франциско приняли решение запретить «Макдональдсу» дарить игрушки детям

Накануне власти американского города Сан-Франциско приняли решение запретить ресторанам быстрого питания сети «Макдональдс» класть детские игрушки в пакеты с детскими обедами «Хэппи Мил». Помимо этого, согласно требованию властей, продукты, входящие в состав таких обедов, предназначенных специально для юных поклонников «фаст-фуда», не должны содержать в своем составе излишнее количество соли и жира, включая в себя гораздо больше различных овощей и фруктов.

Комментируя указанное решение городских властей, сторонники здорового образа жизни заявили, что оно сделает Сан-Франциско первым городом Соединенных Штатов, который по-настоящему вступил на борьбу с детским ожирением.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал worldru.ru, подобная инициатива городских чиновников вызвала вполне ожидаемое неудовольствие владельцев ресторанов, которые уже заявили, что это крайне негативно скажется на продажах. В свою очередь, снижение количества посетителей приведет к необходимости сокращения рабочих мест. По этой причине администрация ресторанов выражает надежду, что глава города наложит вето на данный закон.

Однако, скорее всего, этим надеждам сбыться будет не суждено, так как в настоящее время Окружной совет, уже нашедший своих активистов и сторонников, заявил о своей готовности повторно проголосовать за снятие наложенного вето.



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…