27 октября 2010

В Великобритании выпущен учебник по уходу за детьми для гомосексуалистов

В Великобритании выпущен учебник по уходу за детьми для гомосексуалистов

Буквально на днях в Великобритании был издан специализированный учебник по уходу за детьми для родителей-гомосексуалистов. В качестве автора и издателя этого необычного методического руководства выступило британское благотворительное общество геев и лесбиянок «Stonewall», причем спонсором создания данного учебника является Лондонский банк спермы.

Согласно сообщению, опубликованному в британских средствах массовой информации, новый учебник содержит в себе подробную информацию для гомосексуалистов о том, каким образом можно стать отцом. В числе всего прочего, здесь подробно рассматриваются возможности и различные аспекты донорства спермы и суррогатного материнства, а также приводится исчерпывающий список ссылок на изменения законодательства Великобритании, которые предоставляют гомосексуалистам возможность воспитывать детей.

Комментируя факт издания такого учебника, руководитель общества «Stonewall» Бен Саммерскилл (Ben Summerskill) подчеркнул, что в настоящее время для гомосексуалистов Великобритании наступил наилучший момент для создания полноценной семьи, что подтверждается действующим британским законодательством.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал lenta.ru, помимо подробного описания процедур ухода за ребенком, новый учебник также содержит в себе результаты исследования ученых Кембриджского университета, в ходе которого специалисты пришли к выводу о том, что поведение детей, выросших в гомосексуальны семьях, ничем не отличается от поведения детей из обычных семей.

По словам руководителя пресс-службы общества «Stonewall» Гэри Нанна (Gary Nunn), выпущенное руководство должно способствовать всемерному ускорению процесса создания полноценных гомосексуальных семей. При этом он привел данные, согласно которым, по состоянию на 21 мая текущего 2010 года, из 3200 усыновленных в Великобритании детей однополыми парами были усыновлены только 60.

В заключение остается напомнить, что с декабря 2005 года в Великобритании разрешено регистрировать однополые браки в качестве гражданского союза. Более того, одновременно с легализацией таких браков, британским гомосексуалистам и лесбиянкам была предоставлена возможность усыновлять детей.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…