27 октября 2010

В Великобритании выпущен учебник по уходу за детьми для гомосексуалистов

В Великобритании выпущен учебник по уходу за детьми для гомосексуалистов

Буквально на днях в Великобритании был издан специализированный учебник по уходу за детьми для родителей-гомосексуалистов. В качестве автора и издателя этого необычного методического руководства выступило британское благотворительное общество геев и лесбиянок «Stonewall», причем спонсором создания данного учебника является Лондонский банк спермы.

Согласно сообщению, опубликованному в британских средствах массовой информации, новый учебник содержит в себе подробную информацию для гомосексуалистов о том, каким образом можно стать отцом. В числе всего прочего, здесь подробно рассматриваются возможности и различные аспекты донорства спермы и суррогатного материнства, а также приводится исчерпывающий список ссылок на изменения законодательства Великобритании, которые предоставляют гомосексуалистам возможность воспитывать детей.

Комментируя факт издания такого учебника, руководитель общества «Stonewall» Бен Саммерскилл (Ben Summerskill) подчеркнул, что в настоящее время для гомосексуалистов Великобритании наступил наилучший момент для создания полноценной семьи, что подтверждается действующим британским законодательством.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал lenta.ru, помимо подробного описания процедур ухода за ребенком, новый учебник также содержит в себе результаты исследования ученых Кембриджского университета, в ходе которого специалисты пришли к выводу о том, что поведение детей, выросших в гомосексуальны семьях, ничем не отличается от поведения детей из обычных семей.

По словам руководителя пресс-службы общества «Stonewall» Гэри Нанна (Gary Nunn), выпущенное руководство должно способствовать всемерному ускорению процесса создания полноценных гомосексуальных семей. При этом он привел данные, согласно которым, по состоянию на 21 мая текущего 2010 года, из 3200 усыновленных в Великобритании детей однополыми парами были усыновлены только 60.

В заключение остается напомнить, что с декабря 2005 года в Великобритании разрешено регистрировать однополые браки в качестве гражданского союза. Более того, одновременно с легализацией таких браков, британским гомосексуалистам и лесбиянкам была предоставлена возможность усыновлять детей.



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…