27 октября 2010

В Великобритании выпущен учебник по уходу за детьми для гомосексуалистов

В Великобритании выпущен учебник по уходу за детьми для гомосексуалистов

Буквально на днях в Великобритании был издан специализированный учебник по уходу за детьми для родителей-гомосексуалистов. В качестве автора и издателя этого необычного методического руководства выступило британское благотворительное общество геев и лесбиянок «Stonewall», причем спонсором создания данного учебника является Лондонский банк спермы.

Согласно сообщению, опубликованному в британских средствах массовой информации, новый учебник содержит в себе подробную информацию для гомосексуалистов о том, каким образом можно стать отцом. В числе всего прочего, здесь подробно рассматриваются возможности и различные аспекты донорства спермы и суррогатного материнства, а также приводится исчерпывающий список ссылок на изменения законодательства Великобритании, которые предоставляют гомосексуалистам возможность воспитывать детей.

Комментируя факт издания такого учебника, руководитель общества «Stonewall» Бен Саммерскилл (Ben Summerskill) подчеркнул, что в настоящее время для гомосексуалистов Великобритании наступил наилучший момент для создания полноценной семьи, что подтверждается действующим британским законодательством.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал lenta.ru, помимо подробного описания процедур ухода за ребенком, новый учебник также содержит в себе результаты исследования ученых Кембриджского университета, в ходе которого специалисты пришли к выводу о том, что поведение детей, выросших в гомосексуальны семьях, ничем не отличается от поведения детей из обычных семей.

По словам руководителя пресс-службы общества «Stonewall» Гэри Нанна (Gary Nunn), выпущенное руководство должно способствовать всемерному ускорению процесса создания полноценных гомосексуальных семей. При этом он привел данные, согласно которым, по состоянию на 21 мая текущего 2010 года, из 3200 усыновленных в Великобритании детей однополыми парами были усыновлены только 60.

В заключение остается напомнить, что с декабря 2005 года в Великобритании разрешено регистрировать однополые браки в качестве гражданского союза. Более того, одновременно с легализацией таких браков, британским гомосексуалистам и лесбиянкам была предоставлена возможность усыновлять детей.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…