26 октября 2010

Черный рис полезен при аллергическом воспалении и астме

Черный рис полезен при аллергическом воспалении и астме

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Национального Института сельскохозяйственной и пищевой химии, позволяют утверждать о том, что такая малоизвестная форма зерновых, как черный рис, оказывается весьма полезной в случае развития аллергического воспаления, астмы, а также целого ряда других заболеваний.

Как известно, отрубями называется внешняя шелуха, удаляющаяся в процессе обработки неочищенного риса с целью получения всем знакомого белого риса. Проведя серию экспериментов на клеточных культурах, британские специалисты пришли к выводу, что отруби черного риса обладают способностью подавлять выработку гистамина, который как известно, и является причиной воспаления.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Мендель Фридман и его коллеги вводили подопытным мышам экстракт черного риса, что позволило добиться примерно32-процентного сокращения воспаления. Кроме того, введение экспериментального препарата лабораторным грызунам привело к снижению у них выработки целого ряда определенных веществ, также способствующих воспалительному процессу.

Комментируя полученные результаты, британские исследователи отметили, что кормление подопытных мышей пищей, на 10% состоящей из отрубей черного риса, привело к спаданию у них опухоли, связанной с таким распространенным типом воспаления кожи, как аллергический дерматит. В то же время, по словам экспертов, экстракт из отрубей коричневого риса не обладает целебным эффектом.

В этой связи интернет-портал innovanews.ru приводит следующие слова авторов работы: «Результаты исследования показали потенциальную ценность отрубей черного риса в качестве противовоспалительного и противоаллергического агента для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническим воспалением».



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…