26 октября 2010

Черный рис полезен при аллергическом воспалении и астме

Черный рис полезен при аллергическом воспалении и астме

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Национального Института сельскохозяйственной и пищевой химии, позволяют утверждать о том, что такая малоизвестная форма зерновых, как черный рис, оказывается весьма полезной в случае развития аллергического воспаления, астмы, а также целого ряда других заболеваний.

Как известно, отрубями называется внешняя шелуха, удаляющаяся в процессе обработки неочищенного риса с целью получения всем знакомого белого риса. Проведя серию экспериментов на клеточных культурах, британские специалисты пришли к выводу, что отруби черного риса обладают способностью подавлять выработку гистамина, который как известно, и является причиной воспаления.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, Мендель Фридман и его коллеги вводили подопытным мышам экстракт черного риса, что позволило добиться примерно32-процентного сокращения воспаления. Кроме того, введение экспериментального препарата лабораторным грызунам привело к снижению у них выработки целого ряда определенных веществ, также способствующих воспалительному процессу.

Комментируя полученные результаты, британские исследователи отметили, что кормление подопытных мышей пищей, на 10% состоящей из отрубей черного риса, привело к спаданию у них опухоли, связанной с таким распространенным типом воспаления кожи, как аллергический дерматит. В то же время, по словам экспертов, экстракт из отрубей коричневого риса не обладает целебным эффектом.

В этой связи интернет-портал innovanews.ru приводит следующие слова авторов работы: «Результаты исследования показали потенциальную ценность отрубей черного риса в качестве противовоспалительного и противоаллергического агента для лечения и профилактики заболеваний, связанных с хроническим воспалением».



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…