25 октября 2010

Американские ученые подтвердили возможность создания вакцины от всех видов гриппа

Американские ученые подтвердили возможность создания вакцины от всех видов гриппа

Буквально на днях совместная группа американских специалистов из Университета Бригама Янга (Brigham Young University или BYU), а также из Университета штата Айова (Iowa State University of Science and Technology) на основании результатов своей работы пришла к выводу о возможности создания супер-лекарства от всех штаммов гриппа.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые из Соединенных Штатов смогли расшифровать структуру одного из белков вируса гриппа, что предоставило возможность предвидеть все его мутации. Говоря другими словами, теперь у специалистов появилась великолепная возможность создавать лекарства от вероятных новых разновидностей данного вируса, или, как их принято называть – штаммов. Авторы работы установили, что ответственность за постоянные мутации вируса гриппа лежит на белке М2, который помогает болезнетворному организму проникнуть в здоровую клетку.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, в процессе своей работы ученые пришли к выводу, что постоянные изменение в структуре указанного белка успешно «обманывали» иммунную систему человеческого организма. В то время как клетки защитной системы каждый раз вырабатывали средства противодействия «текущей версии» белка М2, готовясь встретить ее в следующем инфекционном сезоне «во всеоружии», М2 в очередной раз менял свою структуру, что вновь делало организм беззащитным перед инфекцией.

В то же время, результаты исследования показали, что структура белка М2 способна меняться фиксированное число раз, причем ученым вполне по силам предсказать все возможные виды указанных изменений. А из этого следует, что медицина может создать вещества, способные распознавать все «модификации» вируса, эффективно защитив от него здоровье человека.



Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…

Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…