25 октября 2010

Американские ученые подтвердили возможность создания вакцины от всех видов гриппа

Американские ученые подтвердили возможность создания вакцины от всех видов гриппа

Буквально на днях совместная группа американских специалистов из Университета Бригама Янга (Brigham Young University или BYU), а также из Университета штата Айова (Iowa State University of Science and Technology) на основании результатов своей работы пришла к выводу о возможности создания супер-лекарства от всех штаммов гриппа.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, ученые из Соединенных Штатов смогли расшифровать структуру одного из белков вируса гриппа, что предоставило возможность предвидеть все его мутации. Говоря другими словами, теперь у специалистов появилась великолепная возможность создавать лекарства от вероятных новых разновидностей данного вируса, или, как их принято называть – штаммов. Авторы работы установили, что ответственность за постоянные мутации вируса гриппа лежит на белке М2, который помогает болезнетворному организму проникнуть в здоровую клетку.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, в процессе своей работы ученые пришли к выводу, что постоянные изменение в структуре указанного белка успешно «обманывали» иммунную систему человеческого организма. В то время как клетки защитной системы каждый раз вырабатывали средства противодействия «текущей версии» белка М2, готовясь встретить ее в следующем инфекционном сезоне «во всеоружии», М2 в очередной раз менял свою структуру, что вновь делало организм беззащитным перед инфекцией.

В то же время, результаты исследования показали, что структура белка М2 способна меняться фиксированное число раз, причем ученым вполне по силам предсказать все возможные виды указанных изменений. А из этого следует, что медицина может создать вещества, способные распознавать все «модификации» вируса, эффективно защитив от него здоровье человека.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….