22 октября 2010

Броский макияж отталкивает от женщины потенциальных поклонников

Броский макияж отталкивает от женщины потенциальных поклонников

Результаты недавнего исследования, проведенного международной группой специалистов из Великобритании и Соединенных Штатов, позволяют утверждать о том, что большинство мужчин предпочитают естественную женскую красоту излишне агрессивному макияжу. Авторы работы установили, что натуральная красота женщин (или, как сейчас принято говорить, «натуральный» мэйк-ап) привлекают современного мужчину куда сильнее, чем интенсивная и броская «боевая раскраска».

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты провели социологический опрос 10 тысяч американских и британских мужчин. Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты анализа собранной информации показали, что как минимум 20% респондентов предпочитают смотреть на женщин с румянами естественных оттенков, в то время как каждый десятый опрошенный представитель сильного пола заявил, что выступает вовсе за отсутствие какой-либо косметики на лицах окружающих дам.

Кстати, в ходе своей работы авторы исследования также составили рейтинг приемов женского макияжа, оказывающих на мужчин отталкивающее впечатление. В качестве безусловного лидера в этом списке выступают накладные ресницы, сразу за которыми следуют слишком яркая помада и подводка для глаз в стиле британской певицы Эмми Уайнхаус. Напомним, что данный стиль макияжа подразумевает прорисовку верхних и нижних век, которая сливается у внешнего уголка глаза и тянется почти до уха.

Кроме того, в «черный список» эксперты внесли темный карандаш для губ, подчеркивание линии бровей карандашом, а также ярко-синие тени для век и густая тушь для ресниц.



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…