22 октября 2010

Броский макияж отталкивает от женщины потенциальных поклонников

Броский макияж отталкивает от женщины потенциальных поклонников

Результаты недавнего исследования, проведенного международной группой специалистов из Великобритании и Соединенных Штатов, позволяют утверждать о том, что большинство мужчин предпочитают естественную женскую красоту излишне агрессивному макияжу. Авторы работы установили, что натуральная красота женщин (или, как сейчас принято говорить, «натуральный» мэйк-ап) привлекают современного мужчину куда сильнее, чем интенсивная и броская «боевая раскраска».

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты провели социологический опрос 10 тысяч американских и британских мужчин. Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты анализа собранной информации показали, что как минимум 20% респондентов предпочитают смотреть на женщин с румянами естественных оттенков, в то время как каждый десятый опрошенный представитель сильного пола заявил, что выступает вовсе за отсутствие какой-либо косметики на лицах окружающих дам.

Кстати, в ходе своей работы авторы исследования также составили рейтинг приемов женского макияжа, оказывающих на мужчин отталкивающее впечатление. В качестве безусловного лидера в этом списке выступают накладные ресницы, сразу за которыми следуют слишком яркая помада и подводка для глаз в стиле британской певицы Эмми Уайнхаус. Напомним, что данный стиль макияжа подразумевает прорисовку верхних и нижних век, которая сливается у внешнего уголка глаза и тянется почти до уха.

Кроме того, в «черный список» эксперты внесли темный карандаш для губ, подчеркивание линии бровей карандашом, а также ярко-синие тени для век и густая тушь для ресниц.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…