22 октября 2010

Броский макияж отталкивает от женщины потенциальных поклонников

Броский макияж отталкивает от женщины потенциальных поклонников

Результаты недавнего исследования, проведенного международной группой специалистов из Великобритании и Соединенных Штатов, позволяют утверждать о том, что большинство мужчин предпочитают естественную женскую красоту излишне агрессивному макияжу. Авторы работы установили, что натуральная красота женщин (или, как сейчас принято говорить, «натуральный» мэйк-ап) привлекают современного мужчину куда сильнее, чем интенсивная и броская «боевая раскраска».

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты провели социологический опрос 10 тысяч американских и британских мужчин. Как сообщает на своих страницах интернет-портал vrach.tv, результаты анализа собранной информации показали, что как минимум 20% респондентов предпочитают смотреть на женщин с румянами естественных оттенков, в то время как каждый десятый опрошенный представитель сильного пола заявил, что выступает вовсе за отсутствие какой-либо косметики на лицах окружающих дам.

Кстати, в ходе своей работы авторы исследования также составили рейтинг приемов женского макияжа, оказывающих на мужчин отталкивающее впечатление. В качестве безусловного лидера в этом списке выступают накладные ресницы, сразу за которыми следуют слишком яркая помада и подводка для глаз в стиле британской певицы Эмми Уайнхаус. Напомним, что данный стиль макияжа подразумевает прорисовку верхних и нижних век, которая сливается у внешнего уголка глаза и тянется почти до уха.

Кроме того, в «черный список» эксперты внесли темный карандаш для губ, подчеркивание линии бровей карандашом, а также ярко-синие тени для век и густая тушь для ресниц.



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…