14 октября 2010

После пятидесяти человек может потерять чувство юмора навсегда

После пятидесяти человек может потерять чувство юмора навсегда

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Университета Гламоргана, позволяют утверждать о том, что способность к искреннему смеху самым прямым образом зависит от возраста человека. Более того, полученные данные позволили авторам разобраться, в каком именно возрасте многие люди теряют чувство юмора безвозвратно.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, результаты анализа собранной информации показали, что самое большое желание улыбаться обуревает, конечно же, детей. Так, например, самые маленькие граждане туманного Альбиона смеются до 300 раз за день. В то же время подростки в возрасте до 19 лет смеются всего 6 раз, а люди в возрасте от 20 до 30 лет – и того меньше (4 раза в день).

После 30-летнего жизненного порога чувство юмора немного улучшается и повод для беззаботного смеха может появляться до 5 раз в сутки. К сожалению, после 40 лет способность радоваться неумолимо падает, причем в 52 года желание смеяться может пропасть и вовсе окончательно…

В заключение остается добавить, что среднестатистический мужчина старше 60 лет оказывается в 4 раза сварливее своей такой же среднестатистической ровесницы.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…