14 октября 2010

После пятидесяти человек может потерять чувство юмора навсегда

После пятидесяти человек может потерять чувство юмора навсегда

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Университета Гламоргана, позволяют утверждать о том, что способность к искреннему смеху самым прямым образом зависит от возраста человека. Более того, полученные данные позволили авторам разобраться, в каком именно возрасте многие люди теряют чувство юмора безвозвратно.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал news.passion.ru, результаты анализа собранной информации показали, что самое большое желание улыбаться обуревает, конечно же, детей. Так, например, самые маленькие граждане туманного Альбиона смеются до 300 раз за день. В то же время подростки в возрасте до 19 лет смеются всего 6 раз, а люди в возрасте от 20 до 30 лет – и того меньше (4 раза в день).

После 30-летнего жизненного порога чувство юмора немного улучшается и повод для беззаботного смеха может появляться до 5 раз в сутки. К сожалению, после 40 лет способность радоваться неумолимо падает, причем в 52 года желание смеяться может пропасть и вовсе окончательно…

В заключение остается добавить, что среднестатистический мужчина старше 60 лет оказывается в 4 раза сварливее своей такой же среднестатистической ровесницы.



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…