27 июля 2010

Определена оптимальная доза препаратов альфа-липоевой кислоты

Определена оптимальная доза препаратов альфа-липоевой кислоты

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Отдела Неврологии Университета Портлэнда, позволили авторам работы определить дозу препаратов альфа-липоевой кислоты (тиоктацид, берлитион, эспалипон, тиогамма и др.), при которой в крови больного с рассеянным склерозом достигается оптимальная терапевтическая концентрация действующего вещества. Сравнительное фармакокинетическое исследование показало, что указанная доза составляет 1200 мг препарата при одномоментном приеме.

Здесь стоит напомнить, что альфа-липоевая кислота представляет собой мощный натуральный антиоксидант, который при подкожном введении показывает высокую эффективность в терапии экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита на животных моделях рассеянного склероза.

В качестве цели фармакокинетического исследования, о котором здесь идет речь, его авторы преследовали определение необходимой дозировки однократного перорального приема препаратов альфа-липоевой кислоты, которая позволяла бы добиваться оптимальной терапевтической концентрации этого вещества в крови пациентов с рассеянным склерозом. В этих целях ученые провели серию экспериментов на лабораторных мышах.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты проведенного исследования показали, что максимальным терапевтическим эффектом в случае подопытных грызунов обладала доза 50 мг/кг при подкожном ведении. Что же касается человека, то у него такая же концентрация достигалась при однократном пероральном приеме 1200 мг препарата.

Говоря другими словами, создание в крови пациента оптимальной терапевтической концентрации альфа-липоевой кислоты достигается путем одномоментного приема 1200 мг препарата.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…