27 июля 2010

Определена оптимальная доза препаратов альфа-липоевой кислоты

Определена оптимальная доза препаратов альфа-липоевой кислоты

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Отдела Неврологии Университета Портлэнда, позволили авторам работы определить дозу препаратов альфа-липоевой кислоты (тиоктацид, берлитион, эспалипон, тиогамма и др.), при которой в крови больного с рассеянным склерозом достигается оптимальная терапевтическая концентрация действующего вещества. Сравнительное фармакокинетическое исследование показало, что указанная доза составляет 1200 мг препарата при одномоментном приеме.

Здесь стоит напомнить, что альфа-липоевая кислота представляет собой мощный натуральный антиоксидант, который при подкожном введении показывает высокую эффективность в терапии экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита на животных моделях рассеянного склероза.

В качестве цели фармакокинетического исследования, о котором здесь идет речь, его авторы преследовали определение необходимой дозировки однократного перорального приема препаратов альфа-липоевой кислоты, которая позволяла бы добиваться оптимальной терапевтической концентрации этого вещества в крови пациентов с рассеянным склерозом. В этих целях ученые провели серию экспериментов на лабораторных мышах.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты проведенного исследования показали, что максимальным терапевтическим эффектом в случае подопытных грызунов обладала доза 50 мг/кг при подкожном ведении. Что же касается человека, то у него такая же концентрация достигалась при однократном пероральном приеме 1200 мг препарата.

Говоря другими словами, создание в крови пациента оптимальной терапевтической концентрации альфа-липоевой кислоты достигается путем одномоментного приема 1200 мг препарата.



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…