27 июля 2010

Определена оптимальная доза препаратов альфа-липоевой кислоты

Определена оптимальная доза препаратов альфа-липоевой кислоты

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Отдела Неврологии Университета Портлэнда, позволили авторам работы определить дозу препаратов альфа-липоевой кислоты (тиоктацид, берлитион, эспалипон, тиогамма и др.), при которой в крови больного с рассеянным склерозом достигается оптимальная терапевтическая концентрация действующего вещества. Сравнительное фармакокинетическое исследование показало, что указанная доза составляет 1200 мг препарата при одномоментном приеме.

Здесь стоит напомнить, что альфа-липоевая кислота представляет собой мощный натуральный антиоксидант, который при подкожном введении показывает высокую эффективность в терапии экспериментального аутоиммунного энцефаломиелита на животных моделях рассеянного склероза.

В качестве цели фармакокинетического исследования, о котором здесь идет речь, его авторы преследовали определение необходимой дозировки однократного перорального приема препаратов альфа-липоевой кислоты, которая позволяла бы добиваться оптимальной терапевтической концентрации этого вещества в крови пациентов с рассеянным склерозом. В этих целях ученые провели серию экспериментов на лабораторных мышах.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты проведенного исследования показали, что максимальным терапевтическим эффектом в случае подопытных грызунов обладала доза 50 мг/кг при подкожном ведении. Что же касается человека, то у него такая же концентрация достигалась при однократном пероральном приеме 1200 мг препарата.

Говоря другими словами, создание в крови пациента оптимальной терапевтической концентрации альфа-липоевой кислоты достигается путем одномоментного приема 1200 мг препарата.



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…