26 июля 2010

Алкоголь увеличивает вероятность инсульта в два раза

Алкоголь увеличивает вероятность инсульта в два раза

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Американской ассоциации сердца, позволяют утверждать о том, что алкоголь более чем в два раза повышает вероятность появления ишемического инсульта на протяжении первого часа после употребления спиртного. Авторы работы также подчеркивают, что в данном случае совершенно неважно, какой именно алкогольный напиток был использован.

Как известно, влияние алкоголя на вероятность инсульта во многом определяется частотой и дозами употребления спиртного. Так, ранее было доказано, что небольшие дозы алкогольных напитков способны даже снижать вероятность указанного заболевания, так как они улучшают липидный состав в крови и гибкость кровеносных сосудов. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы проанализировали данные 390 участников, среди которых были как мужчины, так и женщины. Отмечается, что ни один из участников научной работы не переносил сильные формы ишемического инсульта.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-портала medlinks.ru, результаты работы американских специалистов показали, что на протяжении часа после потребления любого алкоголя риск ишемического инсульта повышается в 2,3 раза, причем на протяжении второго часа негативное влияние спиртного сохраняется, хотя и в несколько меньшей степени (риск инсульта увеличен в 1,6 раза). Авторы отмечают, что выявленная ими связь между инсультом и потреблением спиртных напитков оставалась неизменной даже после учета таких значимых факторов, как физические упражнения и потребление кофеина.

Комментируя полученные результаты, американские специалисты отметили, что негативный эффект алкоголя обусловлен его способностью усиливать липкость тромбоцитов в первые минуты после своего появления в крови, что также сопровождается небольшим увеличением артериального давления. По словам экспертов, совокупность указанных факторов может спровоцировать образование тромба, что, в свою очередь, приводит к развитию опасного состояния.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….