13 июля 2010

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Накануне представители территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве порекомендовали жителям и гостям российской столицы воздержаться от употребления так называемого «фаст-фуда». В качестве основания для таких рекомендаций специалисты указали на установившуюся в Москве жаркую погоду, которая, как правило, приводит к росту количества случаев пищевых отравлений.

Специалисты надзорного ведомства подчеркнули, что высокая температура воздуха, установившаяся в Москве, создает практически идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий и других микроорганизмов, что, в свою очередь, сопровождается многократным увеличением риска заражения кишечными инфекциями.

С учетом данного обстоятельства, специалисты Роспотребнадзора порекомендовали москвичам отказаться от питания во всевозможных палатках, торгующих «фаст-фудом», в том числе, популярными хот-догами и шаурмой. В столичном управлении надзорного ведомства подчеркнули, что «…в этих палатках нет идеальных условий для приготовления еды и хранения продуктов», а потому «…есть это в жару – только вредить себе и своему организму».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также посоветовали москвичам и гостям столицы как можно внимательнее и ответственнее подходить к выбору скоропортящихся продуктов, причем в первую очередь это касается молочной продукции и всевозможных кулинарных изделий с кремом.

В заключение остается привести данные, имеющиеся в распоряжении главы столичного департамента здравоохранения Андрея Сельцовского, который отметил, что в настоящее время число обращений в московскую службу скорой помощи незначительно отличается от обычных дней, несмотря на жаркую погоду. При этом эксперт порекомендовал москвичам в жару отказаться от употребления спиртного, пить больше воды и свести к возможному минимуму время нахождения на солнце.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…