13 июля 2010

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Столичный Роспотребнадзор призвал москвичей отказаться от «фаст-фуда»

Накануне представители территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по городу Москве порекомендовали жителям и гостям российской столицы воздержаться от употребления так называемого «фаст-фуда». В качестве основания для таких рекомендаций специалисты указали на установившуюся в Москве жаркую погоду, которая, как правило, приводит к росту количества случаев пищевых отравлений.

Специалисты надзорного ведомства подчеркнули, что высокая температура воздуха, установившаяся в Москве, создает практически идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий и других микроорганизмов, что, в свою очередь, сопровождается многократным увеличением риска заражения кишечными инфекциями.

С учетом данного обстоятельства, специалисты Роспотребнадзора порекомендовали москвичам отказаться от питания во всевозможных палатках, торгующих «фаст-фудом», в том числе, популярными хот-догами и шаурмой. В столичном управлении надзорного ведомства подчеркнули, что «…в этих палатках нет идеальных условий для приготовления еды и хранения продуктов», а потому «…есть это в жару – только вредить себе и своему организму».

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, представители надзорного ведомства также посоветовали москвичам и гостям столицы как можно внимательнее и ответственнее подходить к выбору скоропортящихся продуктов, причем в первую очередь это касается молочной продукции и всевозможных кулинарных изделий с кремом.

В заключение остается привести данные, имеющиеся в распоряжении главы столичного департамента здравоохранения Андрея Сельцовского, который отметил, что в настоящее время число обращений в московскую службу скорой помощи незначительно отличается от обычных дней, несмотря на жаркую погоду. При этом эксперт порекомендовал москвичам в жару отказаться от употребления спиртного, пить больше воды и свести к возможному минимуму время нахождения на солнце.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….