12 июля 2010

Во Франции успешно выполнена полная пересадка лица

Во Франции успешно выполнена полная пересадка лица

Бригада французских специалистов из расположенной в одном из пригородов Парижа больницы Анри-Мондор (Henri-Mondor hospital) провела первую в мире успешную операцию по полной пересадке тканей лица. По словам заведующего отделением восстановительной хирургии больницы Анри-Мондор Лорана Лантьери (Laurent Lantieri), в настоящее время перенесший трансплантацию пациент чувствует себя хорошо, он «…ходит, …принимает пищу, …разговаривает».

В качестве пациента французских специалистов-трансплантологов выступил 35-летний мужчина, лицо которого было изуродовано в результате наследственного заболевания. По словам медиков, в ходе операции мужчине были пересажены все ткани лица, включая сюда веки и слезные протоки.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, несмотря на то обстоятельство, что данная трансплантация стала 12-й подобной операцией в мире, хирургам из Франции удалось впервые выполнить ее в столь полном объеме.

Напомним, что в марте текущего года испанские специалисты успешно пересадили лицо мужчине, получившему серьезные повреждения в результате выстрела из охотничьего ружья. В тот раз пациенту были пересажены мягкие ткани щек, подбородка и лба, нос, губы, веки, а также верхняя и нижняя челюсть, скуловые кости, кости носа и часть глазниц.



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…