12 июля 2010

Во Франции успешно выполнена полная пересадка лица

Во Франции успешно выполнена полная пересадка лица

Бригада французских специалистов из расположенной в одном из пригородов Парижа больницы Анри-Мондор (Henri-Mondor hospital) провела первую в мире успешную операцию по полной пересадке тканей лица. По словам заведующего отделением восстановительной хирургии больницы Анри-Мондор Лорана Лантьери (Laurent Lantieri), в настоящее время перенесший трансплантацию пациент чувствует себя хорошо, он «…ходит, …принимает пищу, …разговаривает».

В качестве пациента французских специалистов-трансплантологов выступил 35-летний мужчина, лицо которого было изуродовано в результате наследственного заболевания. По словам медиков, в ходе операции мужчине были пересажены все ткани лица, включая сюда веки и слезные протоки.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, несмотря на то обстоятельство, что данная трансплантация стала 12-й подобной операцией в мире, хирургам из Франции удалось впервые выполнить ее в столь полном объеме.

Напомним, что в марте текущего года испанские специалисты успешно пересадили лицо мужчине, получившему серьезные повреждения в результате выстрела из охотничьего ружья. В тот раз пациенту были пересажены мягкие ткани щек, подбородка и лба, нос, губы, веки, а также верхняя и нижняя челюсть, скуловые кости, кости носа и часть глазниц.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…