8 июля 2010

Российские ученые разработали уникальный тест для ранней диагностики инфаркта миокарда

Российские ученые разработали уникальный тест для ранней диагностики инфаркта миокарда

Группа российских специалистов из Московского государственного университета, Института молекулярной диагностики и компании «Медбиофарм» объявила о создании уникального медицинского изделия – полосок-тестеров, способных диагностировать инфаркт миокарда на самой ранней стадии его развития. В сообщении отмечается, что данное исследование проводилось при поддержке федерального Фонда фундаментальных исследований, а также областного Фонда содействия малому предпринимательству.

В основе принципа действия нового изобретения лежит факт появления жирных кислот в сердечной мышце (миокарде) сразу после того, как она начинает испытывать дефицит снабжения кровью в необходимом количестве. Говоря другими словами, появление этих жирных кислот является первым признаком инфаркта, который наступит в ближайшем будущем. Изобретение российских специалистов как раз таки и предназначено для определения наличия жирных кислот в организме пациента.

Для анализа их содержания достаточно нанести всего лишь одну каплю крови на полоску, после чего тест позволит судить о том, имеется ли в настоящий момент вероятность развития опасного состояния или нет. Авторы работы особенно подчеркивают то обстоятельство, что в западных странах инфаркт начинают лечить в среднем спустя три часа после наступления коронарной недостаточности, тогда как для российских условий характерна большая задержка начала терапии, что зачастую приводит к необратимым процессам в сердечной мышце.

В качестве основной причины столь позднего начала лечения выступает недостаточная диагностическая оснащенность, причем полоски-тестеры призваны способствовать частичному решению данной проблемы. По словам разработчиков, промышленный выпуск нового медицинского изделия следует ожидать уже в ближайшие 1-2 года, причем полоски-тестеры могут с успехом использоваться не только в стенах медицинского учреждения, но и на дому.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в ходе дальнейшей работы авторы планируют создать более удобные в применении полоски-тестеры, которые смогут определять вероятность развития инфаркта по слюне пациента. В этих устройствах будет использоваться сверхчувствительный маркер, определяющий даже самые малые концентрации вещества.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…