8 июля 2010

Российские ученые разработали уникальный тест для ранней диагностики инфаркта миокарда

Российские ученые разработали уникальный тест для ранней диагностики инфаркта миокарда

Группа российских специалистов из Московского государственного университета, Института молекулярной диагностики и компании «Медбиофарм» объявила о создании уникального медицинского изделия – полосок-тестеров, способных диагностировать инфаркт миокарда на самой ранней стадии его развития. В сообщении отмечается, что данное исследование проводилось при поддержке федерального Фонда фундаментальных исследований, а также областного Фонда содействия малому предпринимательству.

В основе принципа действия нового изобретения лежит факт появления жирных кислот в сердечной мышце (миокарде) сразу после того, как она начинает испытывать дефицит снабжения кровью в необходимом количестве. Говоря другими словами, появление этих жирных кислот является первым признаком инфаркта, который наступит в ближайшем будущем. Изобретение российских специалистов как раз таки и предназначено для определения наличия жирных кислот в организме пациента.

Для анализа их содержания достаточно нанести всего лишь одну каплю крови на полоску, после чего тест позволит судить о том, имеется ли в настоящий момент вероятность развития опасного состояния или нет. Авторы работы особенно подчеркивают то обстоятельство, что в западных странах инфаркт начинают лечить в среднем спустя три часа после наступления коронарной недостаточности, тогда как для российских условий характерна большая задержка начала терапии, что зачастую приводит к необратимым процессам в сердечной мышце.

В качестве основной причины столь позднего начала лечения выступает недостаточная диагностическая оснащенность, причем полоски-тестеры призваны способствовать частичному решению данной проблемы. По словам разработчиков, промышленный выпуск нового медицинского изделия следует ожидать уже в ближайшие 1-2 года, причем полоски-тестеры могут с успехом использоваться не только в стенах медицинского учреждения, но и на дому.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в ходе дальнейшей работы авторы планируют создать более удобные в применении полоски-тестеры, которые смогут определять вероятность развития инфаркта по слюне пациента. В этих устройствах будет использоваться сверхчувствительный маркер, определяющий даже самые малые концентрации вещества.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….