10 июня 2010

Экстракт зеленого чая снижает уровень раковых клеток

Экстракт зеленого чая снижает уровень раковых клеток

Результаты начальных этапов нового исследования, проводимого группой американских специалистов из клиники Майо (Mayo Clinic), позволяют утверждать о том, что экстракт зеленого чая способен снижать содержание раковых клеток в кровотоке у пациентов, страдающих лейкемией. Кроме того, авторами работы было установлено, что указанный экстракт обладает способностью замедлять темпы развития данного онкологического заболевания.
 
В процессе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты пришли к выводу о том, что пациенты, страдающие лейкемией на ранней стадии ее развития, хорошо отвечают на терапию веществами, входящими в состав экстракта зеленого чая. В числе всего прочего, в этом плане исследователи особенно выделяют роль химического соединения под названием эпигаллокатехин галлат (ЭГ).

Предварительные результаты испытаний, проводимых с участием 42 участников, которым вводился экстракт зеленого чая, показали, что обнаружение указанного химического соединения в крови испытуемых сопровождалось снижением уровня раковых клеток в их кровотоке в 2/3 случаев. Авторы работы подчеркивают, что все пациенты, принимавшие участие в данном исследовании, имели именно начальные стадии лейкемии и не демонстрировали каких-либо внешних симптомов онкологического заболевания.

В этой связи интернет-портал medlinks.ru приводит на своих страницах следующие комментарии ведущего автора исследования, гематолога доктора Тэйта Шанафеля: «Несмотря на то, что лишь дальнейший сравнительный анализ может показать, действительно ли соединение тормозит развитие рака, преимущества данной терапии мы уже увидели у всех пациентов. По крайней мере, экстракт годен для стабилизации той формы рака, которая есть у человека на данный момент».



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…