Экстракт зеленого чая снижает уровень раковых клеток
Результаты начальных этапов нового исследования, проводимого группой американских специалистов из клиники Майо (Mayo Clinic), позволяют утверждать о том, что экстракт зеленого чая способен снижать содержание раковых клеток в кровотоке у пациентов, страдающих лейкемией. Кроме того, авторами работы было установлено, что указанный экстракт обладает способностью замедлять темпы развития данного онкологического заболевания.
В процессе исследования, о котором здесь идет речь, американские эксперты пришли к выводу о том, что пациенты, страдающие лейкемией на ранней стадии ее развития, хорошо отвечают на терапию веществами, входящими в состав экстракта зеленого чая. В числе всего прочего, в этом плане исследователи особенно выделяют роль химического соединения под названием эпигаллокатехин галлат (ЭГ).
Предварительные результаты испытаний, проводимых с участием 42 участников, которым вводился экстракт зеленого чая, показали, что обнаружение указанного химического соединения в крови испытуемых сопровождалось снижением уровня раковых клеток в их кровотоке в 2/3 случаев. Авторы работы подчеркивают, что все пациенты, принимавшие участие в данном исследовании, имели именно начальные стадии лейкемии и не демонстрировали каких-либо внешних симптомов онкологического заболевания.
В этой связи интернет-портал medlinks.ru приводит на своих страницах следующие комментарии ведущего автора исследования, гематолога доктора Тэйта Шанафеля: «Несмотря на то, что лишь дальнейший сравнительный анализ может показать, действительно ли соединение тормозит развитие рака, преимущества данной терапии мы уже увидели у всех пациентов. По крайней мере, экстракт годен для стабилизации той формы рака, которая есть у человека на данный момент».

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…