4 мая 2010

Из-за нехватки денег россияне стали меньше курить

Из-за нехватки денег россияне стали меньше курить

Известная табачная компания «British American Tobacco» (BAT), которая на сегодняшний день занимает втрое место в мире по продажам табачной продукции, опубликовала отчет об итогах своей работы в первом квартале 2010 года. На основании указанных данных, эксперты табачной компании пришли к выводу, что россияне стали меньше курить, причем это происходит из-за финансовых проблем, испытываемых пленниками пагубного пристрастия.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, итоги работы BAT за первые три месяца текущего года весьма красноречиво свидетельствуют о снижении продаж сигарет в таких странах, как Россия, Бразилия, Румыния, Япония и Турция.

Комментируя результаты анализа деятельности своей компании, эксперты пришли к выводу, что в качестве причины такой тенденции необходимо рассматривать отнюдь не стремление людей избавиться от вредной привычки, но ухудшающееся финансовое положение курильщиков. По слова представителей компании, в целом объем продаж BAT в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на один процент, составив 168 миллиардов сигарет.

В этой связи необходимо отметить, что с 26 декабря прошлого года в России отменена обязательная сертификация табачных изделий и в настоящее время их качество подтверждается декларацией соответствия требованиям технического регламента. Данный регламент был принят в 2008 году, причем предусмотренные им требования к концентрации в табаке вредных веществ были установлены на основании рекомендаций экспертов Всемирной организации здравоохранения.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…