23 апреля 2010

Израильские ученые приступили к клиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера

Израильские ученые приступили к клиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера

Израильские специалисты, разработавшие новый лекарственный препарат, предназначенный для замедления прогрессирования болезни Альцгеймера и на ослабление ее психологических симптомов, приступили к проведению последней стадии клинических испытаний данного лекарства. На завершение этого проекта известной израильской фармацевтической компании «Avraham Pharmaceuticals» было выделено 9 миллионов американских долларов.

Результаты первого и второго этапа испытаний препарата «Ladostigil», о котором здесь идет речь, показали, что он является безопасным и хорошо переносимым пациентами. Все это позволило экспертам приступить к дополнительному 52-недельному клиническому тестированию, которое должно доказать эффективность новинки, используемой для облечения негативных симптомов у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, препарат «Ladostigil» представляет собой ингибитор фермента холинэстераза, селективный ингибитор моноаминоксидазы, а также нейропротекторный препарат, предназначенный для замедления прогрессирования клинических симптомов болезни в течение длительного периода времени. Разработчики склоняются к мысли, что это лекарство позволит добиться изменения ее патологии, а также будет востребовано для лечения других нейродегенеративных заболеваний вроде той же болезни Паркинсона.

Многофункциональный препарат, разработанный израильскими фармацевтами, также способен улучшать такие поведенческие и психологические симптомы, как повышенная тревожность и депрессия, связанные как с болезнью Альцгеймера, так и с другими формами деменции.

Напомним, что на сегодняшний день болезнь Альцгеймера рассматривается в качестве наиболее распространенной формы слабоумия, которая затрагивает каждого 20-го жителя нашей планеты, перешагнувшего 65-летний жизненный рубеж, а также почти каждого второго человека в возрасте 85 лет и старше. Только в одних Соединенных Штатах в прошлом году данное нейродегенеративное заболевание диагностировалось у 5,3 миллиона человек, причем каждый год здесь фиксируется 360 000 новых случаев деменции этого вида.

Разработка концепции нового лекарства проводилась с активным участием профессора Вайнштока-Розин с факультета фармацевтики Еврейского университета и профессора Мусы Йудима из Национального центра Паркинсона медицинского факультета хайфского Техниона.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…