23 апреля 2010

Израильские ученые приступили к клиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера

Израильские ученые приступили к клиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера

Израильские специалисты, разработавшие новый лекарственный препарат, предназначенный для замедления прогрессирования болезни Альцгеймера и на ослабление ее психологических симптомов, приступили к проведению последней стадии клинических испытаний данного лекарства. На завершение этого проекта известной израильской фармацевтической компании «Avraham Pharmaceuticals» было выделено 9 миллионов американских долларов.

Результаты первого и второго этапа испытаний препарата «Ladostigil», о котором здесь идет речь, показали, что он является безопасным и хорошо переносимым пациентами. Все это позволило экспертам приступить к дополнительному 52-недельному клиническому тестированию, которое должно доказать эффективность новинки, используемой для облечения негативных симптомов у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, препарат «Ladostigil» представляет собой ингибитор фермента холинэстераза, селективный ингибитор моноаминоксидазы, а также нейропротекторный препарат, предназначенный для замедления прогрессирования клинических симптомов болезни в течение длительного периода времени. Разработчики склоняются к мысли, что это лекарство позволит добиться изменения ее патологии, а также будет востребовано для лечения других нейродегенеративных заболеваний вроде той же болезни Паркинсона.

Многофункциональный препарат, разработанный израильскими фармацевтами, также способен улучшать такие поведенческие и психологические симптомы, как повышенная тревожность и депрессия, связанные как с болезнью Альцгеймера, так и с другими формами деменции.

Напомним, что на сегодняшний день болезнь Альцгеймера рассматривается в качестве наиболее распространенной формы слабоумия, которая затрагивает каждого 20-го жителя нашей планеты, перешагнувшего 65-летний жизненный рубеж, а также почти каждого второго человека в возрасте 85 лет и старше. Только в одних Соединенных Штатах в прошлом году данное нейродегенеративное заболевание диагностировалось у 5,3 миллиона человек, причем каждый год здесь фиксируется 360 000 новых случаев деменции этого вида.

Разработка концепции нового лекарства проводилась с активным участием профессора Вайнштока-Розин с факультета фармацевтики Еврейского университета и профессора Мусы Йудима из Национального центра Паркинсона медицинского факультета хайфского Техниона.



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…