23 апреля 2010

Израильские ученые приступили к клиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера

Израильские ученые приступили к клиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера

Израильские специалисты, разработавшие новый лекарственный препарат, предназначенный для замедления прогрессирования болезни Альцгеймера и на ослабление ее психологических симптомов, приступили к проведению последней стадии клинических испытаний данного лекарства. На завершение этого проекта известной израильской фармацевтической компании «Avraham Pharmaceuticals» было выделено 9 миллионов американских долларов.

Результаты первого и второго этапа испытаний препарата «Ladostigil», о котором здесь идет речь, показали, что он является безопасным и хорошо переносимым пациентами. Все это позволило экспертам приступить к дополнительному 52-недельному клиническому тестированию, которое должно доказать эффективность новинки, используемой для облечения негативных симптомов у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, препарат «Ladostigil» представляет собой ингибитор фермента холинэстераза, селективный ингибитор моноаминоксидазы, а также нейропротекторный препарат, предназначенный для замедления прогрессирования клинических симптомов болезни в течение длительного периода времени. Разработчики склоняются к мысли, что это лекарство позволит добиться изменения ее патологии, а также будет востребовано для лечения других нейродегенеративных заболеваний вроде той же болезни Паркинсона.

Многофункциональный препарат, разработанный израильскими фармацевтами, также способен улучшать такие поведенческие и психологические симптомы, как повышенная тревожность и депрессия, связанные как с болезнью Альцгеймера, так и с другими формами деменции.

Напомним, что на сегодняшний день болезнь Альцгеймера рассматривается в качестве наиболее распространенной формы слабоумия, которая затрагивает каждого 20-го жителя нашей планеты, перешагнувшего 65-летний жизненный рубеж, а также почти каждого второго человека в возрасте 85 лет и старше. Только в одних Соединенных Штатах в прошлом году данное нейродегенеративное заболевание диагностировалось у 5,3 миллиона человек, причем каждый год здесь фиксируется 360 000 новых случаев деменции этого вида.

Разработка концепции нового лекарства проводилась с активным участием профессора Вайнштока-Розин с факультета фармацевтики Еврейского университета и профессора Мусы Йудима из Национального центра Паркинсона медицинского факультета хайфского Техниона.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…