23 апреля 2010

Израильские ученые приступили к клиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера

Израильские ученые приступили к клиническим испытаниям лекарства от болезни Альцгеймера

Израильские специалисты, разработавшие новый лекарственный препарат, предназначенный для замедления прогрессирования болезни Альцгеймера и на ослабление ее психологических симптомов, приступили к проведению последней стадии клинических испытаний данного лекарства. На завершение этого проекта известной израильской фармацевтической компании «Avraham Pharmaceuticals» было выделено 9 миллионов американских долларов.

Результаты первого и второго этапа испытаний препарата «Ladostigil», о котором здесь идет речь, показали, что он является безопасным и хорошо переносимым пациентами. Все это позволило экспертам приступить к дополнительному 52-недельному клиническому тестированию, которое должно доказать эффективность новинки, используемой для облечения негативных симптомов у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, препарат «Ladostigil» представляет собой ингибитор фермента холинэстераза, селективный ингибитор моноаминоксидазы, а также нейропротекторный препарат, предназначенный для замедления прогрессирования клинических симптомов болезни в течение длительного периода времени. Разработчики склоняются к мысли, что это лекарство позволит добиться изменения ее патологии, а также будет востребовано для лечения других нейродегенеративных заболеваний вроде той же болезни Паркинсона.

Многофункциональный препарат, разработанный израильскими фармацевтами, также способен улучшать такие поведенческие и психологические симптомы, как повышенная тревожность и депрессия, связанные как с болезнью Альцгеймера, так и с другими формами деменции.

Напомним, что на сегодняшний день болезнь Альцгеймера рассматривается в качестве наиболее распространенной формы слабоумия, которая затрагивает каждого 20-го жителя нашей планеты, перешагнувшего 65-летний жизненный рубеж, а также почти каждого второго человека в возрасте 85 лет и старше. Только в одних Соединенных Штатах в прошлом году данное нейродегенеративное заболевание диагностировалось у 5,3 миллиона человек, причем каждый год здесь фиксируется 360 000 новых случаев деменции этого вида.

Разработка концепции нового лекарства проводилась с активным участием профессора Вайнштока-Розин с факультета фармацевтики Еврейского университета и профессора Мусы Йудима из Национального центра Паркинсона медицинского факультета хайфского Техниона.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…