22 апреля 2010

Грудное молоко содержит вещество, убивающее раковые клетки

Грудное молоко содержит вещество, убивающее раковые клетки

Результаты исследования, проведенного группой шведских специалистов из Университета Лунд (Lunds universitet) и Университета Гетеборга (Göteborgs universitet), позволяют утверждать о том, что в составе грудного молока содержится вещество, способное убивать раковые клетки. В качестве этого вещества выступает так называемый «Смертельный для раковых клеток человеческий альфа-лактальбумин» (аббревиатура — HAMLET), который был обнаружен в грудном молоке несколько лет назад, и который только сейчас был протестирован на людях.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, шведские специалисты лечили веществом HAMLET пациентов, страдавших раком мочевого пузыря. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, наблюдение за участниками исследования показало, что все они выводили из организма раковые клетки вместе с мочой после каждого сеанса лечения.

Результаты серии экспериментов, проведенных в лабораторных условиях, продемонстрировали способность вещества HAMLET убивать 40 разновидностей рака. Не менее важен и такой момент — HAMLET убивает только лишь раковые клетки, не оказывая никакого воздействия на здоровые ткани организма. В настоящее время авторы работы планируют тестировать данное вещество на раковых клетках рака кожи, раковых образованиях на слизистых оболочках и опухоли мозга.

Комментируя полученные результаты, шведские ученые выражают надежду на то, что новые данные позволят создать эффективные лекарства против рака на основе грудного молока.



Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…