22 апреля 2010

Грудное молоко содержит вещество, убивающее раковые клетки

Грудное молоко содержит вещество, убивающее раковые клетки

Результаты исследования, проведенного группой шведских специалистов из Университета Лунд (Lunds universitet) и Университета Гетеборга (Göteborgs universitet), позволяют утверждать о том, что в составе грудного молока содержится вещество, способное убивать раковые клетки. В качестве этого вещества выступает так называемый «Смертельный для раковых клеток человеческий альфа-лактальбумин» (аббревиатура — HAMLET), который был обнаружен в грудном молоке несколько лет назад, и который только сейчас был протестирован на людях.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, шведские специалисты лечили веществом HAMLET пациентов, страдавших раком мочевого пузыря. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, наблюдение за участниками исследования показало, что все они выводили из организма раковые клетки вместе с мочой после каждого сеанса лечения.

Результаты серии экспериментов, проведенных в лабораторных условиях, продемонстрировали способность вещества HAMLET убивать 40 разновидностей рака. Не менее важен и такой момент — HAMLET убивает только лишь раковые клетки, не оказывая никакого воздействия на здоровые ткани организма. В настоящее время авторы работы планируют тестировать данное вещество на раковых клетках рака кожи, раковых образованиях на слизистых оболочках и опухоли мозга.

Комментируя полученные результаты, шведские ученые выражают надежду на то, что новые данные позволят создать эффективные лекарства против рака на основе грудного молока.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…