21 апреля 2010

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Результаты социологического исследования, недавно проведенного американскими специалистами из компании «GfK» по заказу агентства «АР», позволяют утверждать о том, что большинство жителей Соединенных Штатов выступают против легализации немедицинского использования марихуаны в стране. Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса общественного мнения по телефону, причем количество опрошенных респондентов составило 1001 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты данного социологического исследования показали, что большая часть американских граждан (а именно — 55%) выступают против легализации немедицинского применения марихуаны. При этом количество сторонников снятия запрета на обращение конопли и ее производных составило 33%.

Комментируя полученные результаты, авторы исследования отмечают, что доля противников легализации указанного наркотика растет с увеличением возраста респондентов. Так, если в группе респондентов до 30 лет доля граждан, поддерживающих идею легализации марихуаны, не составляет 54%, в то время как среди жителей страны, возраст которых превысил 65 лет, доля противников идеи полной декриминализации этого наркотика составляет 73%.

60% опрошенных респондентов заявили, что считают вполне приемлемым использование марихуаны в медицинских целях, причем 74% не сомневаются, что данное психоактивное вещество приносит больным несомненную пользу. 45% опрошенных граждан США заявили, что американские власти тратят слишком много сил средств на борьбу с использованием марихуаны, в то время как 48% считают затраты правительства на эти цели вполне адекватными.

В заключение остается напомнить, что в настоящее время медицинское применение марихуаны разрешено законодательством таких американских штатов, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико, Мичиган и Нью-Джерси. Также в ноябре текущего года жителям штата Калифорния предстоит проголосовать по вопросу полной легализации данного наркотика.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…