21 апреля 2010

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Результаты социологического исследования, недавно проведенного американскими специалистами из компании «GfK» по заказу агентства «АР», позволяют утверждать о том, что большинство жителей Соединенных Штатов выступают против легализации немедицинского использования марихуаны в стране. Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса общественного мнения по телефону, причем количество опрошенных респондентов составило 1001 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты данного социологического исследования показали, что большая часть американских граждан (а именно — 55%) выступают против легализации немедицинского применения марихуаны. При этом количество сторонников снятия запрета на обращение конопли и ее производных составило 33%.

Комментируя полученные результаты, авторы исследования отмечают, что доля противников легализации указанного наркотика растет с увеличением возраста респондентов. Так, если в группе респондентов до 30 лет доля граждан, поддерживающих идею легализации марихуаны, не составляет 54%, в то время как среди жителей страны, возраст которых превысил 65 лет, доля противников идеи полной декриминализации этого наркотика составляет 73%.

60% опрошенных респондентов заявили, что считают вполне приемлемым использование марихуаны в медицинских целях, причем 74% не сомневаются, что данное психоактивное вещество приносит больным несомненную пользу. 45% опрошенных граждан США заявили, что американские власти тратят слишком много сил средств на борьбу с использованием марихуаны, в то время как 48% считают затраты правительства на эти цели вполне адекватными.

В заключение остается напомнить, что в настоящее время медицинское применение марихуаны разрешено законодательством таких американских штатов, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико, Мичиган и Нью-Джерси. Также в ноябре текущего года жителям штата Калифорния предстоит проголосовать по вопросу полной легализации данного наркотика.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…