21 апреля 2010

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Результаты социологического исследования, недавно проведенного американскими специалистами из компании «GfK» по заказу агентства «АР», позволяют утверждать о том, что большинство жителей Соединенных Штатов выступают против легализации немедицинского использования марихуаны в стране. Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса общественного мнения по телефону, причем количество опрошенных респондентов составило 1001 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты данного социологического исследования показали, что большая часть американских граждан (а именно — 55%) выступают против легализации немедицинского применения марихуаны. При этом количество сторонников снятия запрета на обращение конопли и ее производных составило 33%.

Комментируя полученные результаты, авторы исследования отмечают, что доля противников легализации указанного наркотика растет с увеличением возраста респондентов. Так, если в группе респондентов до 30 лет доля граждан, поддерживающих идею легализации марихуаны, не составляет 54%, в то время как среди жителей страны, возраст которых превысил 65 лет, доля противников идеи полной декриминализации этого наркотика составляет 73%.

60% опрошенных респондентов заявили, что считают вполне приемлемым использование марихуаны в медицинских целях, причем 74% не сомневаются, что данное психоактивное вещество приносит больным несомненную пользу. 45% опрошенных граждан США заявили, что американские власти тратят слишком много сил средств на борьбу с использованием марихуаны, в то время как 48% считают затраты правительства на эти цели вполне адекватными.

В заключение остается напомнить, что в настоящее время медицинское применение марихуаны разрешено законодательством таких американских штатов, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико, Мичиган и Нью-Джерси. Также в ноябре текущего года жителям штата Калифорния предстоит проголосовать по вопросу полной легализации данного наркотика.



Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…