21 апреля 2010

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Результаты социологического исследования, недавно проведенного американскими специалистами из компании «GfK» по заказу агентства «АР», позволяют утверждать о том, что большинство жителей Соединенных Штатов выступают против легализации немедицинского использования марихуаны в стране. Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса общественного мнения по телефону, причем количество опрошенных респондентов составило 1001 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты данного социологического исследования показали, что большая часть американских граждан (а именно — 55%) выступают против легализации немедицинского применения марихуаны. При этом количество сторонников снятия запрета на обращение конопли и ее производных составило 33%.

Комментируя полученные результаты, авторы исследования отмечают, что доля противников легализации указанного наркотика растет с увеличением возраста респондентов. Так, если в группе респондентов до 30 лет доля граждан, поддерживающих идею легализации марихуаны, не составляет 54%, в то время как среди жителей страны, возраст которых превысил 65 лет, доля противников идеи полной декриминализации этого наркотика составляет 73%.

60% опрошенных респондентов заявили, что считают вполне приемлемым использование марихуаны в медицинских целях, причем 74% не сомневаются, что данное психоактивное вещество приносит больным несомненную пользу. 45% опрошенных граждан США заявили, что американские власти тратят слишком много сил средств на борьбу с использованием марихуаны, в то время как 48% считают затраты правительства на эти цели вполне адекватными.

В заключение остается напомнить, что в настоящее время медицинское применение марихуаны разрешено законодательством таких американских штатов, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико, Мичиган и Нью-Джерси. Также в ноябре текущего года жителям штата Калифорния предстоит проголосовать по вопросу полной легализации данного наркотика.



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…