21 апреля 2010

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Большинство жителей США против легализации марихуаны

Результаты социологического исследования, недавно проведенного американскими специалистами из компании «GfK» по заказу агентства «АР», позволяют утверждать о том, что большинство жителей Соединенных Штатов выступают против легализации немедицинского использования марихуаны в стране. Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса общественного мнения по телефону, причем количество опрошенных респондентов составило 1001 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, результаты данного социологического исследования показали, что большая часть американских граждан (а именно — 55%) выступают против легализации немедицинского применения марихуаны. При этом количество сторонников снятия запрета на обращение конопли и ее производных составило 33%.

Комментируя полученные результаты, авторы исследования отмечают, что доля противников легализации указанного наркотика растет с увеличением возраста респондентов. Так, если в группе респондентов до 30 лет доля граждан, поддерживающих идею легализации марихуаны, не составляет 54%, в то время как среди жителей страны, возраст которых превысил 65 лет, доля противников идеи полной декриминализации этого наркотика составляет 73%.

60% опрошенных респондентов заявили, что считают вполне приемлемым использование марихуаны в медицинских целях, причем 74% не сомневаются, что данное психоактивное вещество приносит больным несомненную пользу. 45% опрошенных граждан США заявили, что американские власти тратят слишком много сил средств на борьбу с использованием марихуаны, в то время как 48% считают затраты правительства на эти цели вполне адекватными.

В заключение остается напомнить, что в настоящее время медицинское применение марихуаны разрешено законодательством таких американских штатов, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико, Мичиган и Нью-Джерси. Также в ноябре текущего года жителям штата Калифорния предстоит проголосовать по вопросу полной легализации данного наркотика.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…