19 апреля 2010

Число жертв холеры в Замбии достигло 130 человек

Число жертв холеры в Замбии достигло 130 человек

Накануне руководитель замбийского представительства международной благотворительной организации «Врачи без границ» Люк Аренд (Luke Arend) сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день количество жертв вспышки холеры, продолжающейся в Замбии, составило 30 человек.

Напомним, что инфекция распространяется по этой центрально-африканской стране с марта текущего года. Согласно информации, предоставленной представителем благотворительной организации, на сегодняшний день общее число заболевших уже вплотную приблизилось к пяти тысячам человек. Таким образом, можно утверждать, что данная вспышка опасной инфекции стала самой масштабной в стране за последние десять лет.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова представителя министерства здравоохранения Замбии Рубена Мбеве (Reuben Mbewe), который заявил, что распространению инфекции в столичном регионе страны способствует обильный паводок, явившийся следствием ливней. Данное обстоятельство привело к тому, что в неглубокие колодцы, являющиеся основным источником питьевой воды для местного населения, попали сточные воды из выгребных ям.

В настоящее время замбийскими властями организованы медицинские пункты в районе вспышки инфекции, причем в это работе приняли самое активное участие международные благотворительных миссии. Также стоит отметить, что в целях профилактики распространения холеры в стране введен запрет на все массовые мероприятия, в том числе и свадьбы.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…