19 апреля 2010

Число жертв холеры в Замбии достигло 130 человек

Число жертв холеры в Замбии достигло 130 человек

Накануне руководитель замбийского представительства международной благотворительной организации «Врачи без границ» Люк Аренд (Luke Arend) сообщил журналистам о том, что на сегодняшний день количество жертв вспышки холеры, продолжающейся в Замбии, составило 30 человек.

Напомним, что инфекция распространяется по этой центрально-африканской стране с марта текущего года. Согласно информации, предоставленной представителем благотворительной организации, на сегодняшний день общее число заболевших уже вплотную приблизилось к пяти тысячам человек. Таким образом, можно утверждать, что данная вспышка опасной инфекции стала самой масштабной в стране за последние десять лет.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах слова представителя министерства здравоохранения Замбии Рубена Мбеве (Reuben Mbewe), который заявил, что распространению инфекции в столичном регионе страны способствует обильный паводок, явившийся следствием ливней. Данное обстоятельство привело к тому, что в неглубокие колодцы, являющиеся основным источником питьевой воды для местного населения, попали сточные воды из выгребных ям.

В настоящее время замбийскими властями организованы медицинские пункты в районе вспышки инфекции, причем в это работе приняли самое активное участие международные благотворительных миссии. Также стоит отметить, что в целях профилактики распространения холеры в стране введен запрет на все массовые мероприятия, в том числе и свадьбы.



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…