31 марта 2010

Яблоки снижают риск развития колоректального рака

Яблоки снижают риск развития колоректального рака

Группа польских исследователей пришла к выводу о том, что регулярное употребление в пищу яблок позволяет добиться снижения риска развития колоректального рака. Авторы работы склоняются к мысли, что такое действие яблок объясняется высоким содержанием флавоноидов, вступающих в роли антиоксидантов. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, польские специалисты провели сравнительный анализ данных о состоянии здоровья 592 пациентов, страдающих от колоректального рака, с данными 765 пациентов без этого заболевания, причем все участники исследования лежали в одном и том же медицинском учреждении.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты исследования показали, что пациенты с колоректальным раком съедали в неделю 9,5 порций яблок, тогда как люди без рака употребляли 11 порций яблок в неделю. Авторы работы подчеркивают, что одно яблоко в день обеспечивает снижение риска развития рака с показателем снижения 0,65. В то же время при употреблении более одного яблока в день риск данного онкологического заболевания снижался почти на половину. Здесь стоит также отметить, что включение в рацион других фруктов или овощей такого эффекта не давало.

Польские исследователи склоняются к мысли, что такое действие яблок объясняется высоким содержанием флавоноидов, вступающих в роли антиоксидантов. При этом самая большая концентрация таких веществ присутствует именно в кожице яблок, а потому ученые не рекомендуют очищать эти фрукты перед употреблением. Флавоноиды обладают способностью защищать здоровые ткани организма от негативного воздействия молекул свободных радикалов, что может способствовать возникновению рака и пролиферации клеток.

Подробный отчет об исследовании польских специалистов опубликован в Европейском журнале по профилактике рака.



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…