31 марта 2010

Яблоки снижают риск развития колоректального рака

Яблоки снижают риск развития колоректального рака

Группа польских исследователей пришла к выводу о том, что регулярное употребление в пищу яблок позволяет добиться снижения риска развития колоректального рака. Авторы работы склоняются к мысли, что такое действие яблок объясняется высоким содержанием флавоноидов, вступающих в роли антиоксидантов. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, польские специалисты провели сравнительный анализ данных о состоянии здоровья 592 пациентов, страдающих от колоректального рака, с данными 765 пациентов без этого заболевания, причем все участники исследования лежали в одном и том же медицинском учреждении.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты исследования показали, что пациенты с колоректальным раком съедали в неделю 9,5 порций яблок, тогда как люди без рака употребляли 11 порций яблок в неделю. Авторы работы подчеркивают, что одно яблоко в день обеспечивает снижение риска развития рака с показателем снижения 0,65. В то же время при употреблении более одного яблока в день риск данного онкологического заболевания снижался почти на половину. Здесь стоит также отметить, что включение в рацион других фруктов или овощей такого эффекта не давало.

Польские исследователи склоняются к мысли, что такое действие яблок объясняется высоким содержанием флавоноидов, вступающих в роли антиоксидантов. При этом самая большая концентрация таких веществ присутствует именно в кожице яблок, а потому ученые не рекомендуют очищать эти фрукты перед употреблением. Флавоноиды обладают способностью защищать здоровые ткани организма от негативного воздействия молекул свободных радикалов, что может способствовать возникновению рака и пролиферации клеток.

Подробный отчет об исследовании польских специалистов опубликован в Европейском журнале по профилактике рака.



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…