15 марта 2010

Женщины среднего возраста запоминают слова быстрее и точнее мужчин

Женщины среднего возраста запоминают слова быстрее и точнее мужчин

Результаты исследования, проведенного группой британских специалистов из Лондонского университета, позволяют утверждать о том, что женщины среднего возраста превосходят своих сверстников-мужчин по быстроте и точности запоминания слов.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде серии экспериментов с участием более 9600 мужчин и женщин среднего возраста, проживающих в Англии, Шотландии и Уэльсе. За всеми участниками с момента их рождения, а именно с 1958 года, велось наблюдение в рамках Национального исследования по проблемам развития ребенка.

Всего авторы работы предложили добровольцам выполнить 4 задания. В ходе первого задания мужчинам и женщинам было предложено запомнить 10 слов и прокручивать их в памяти в течение двух минут. Второе задание было предложено спустя несколько минут, когда участники эксперимента должны были перечислить все выученные ими слова.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, результаты экспериментов показали, что женщины опередили мужчин после первого задания на 5% на 8% — после второго.

Что же касается третьего задания, то в нем добровольцам предлагалось вычеркнуть как можно больше сочетаний «PS» и «Ws», встречающихся на странице в ряду случайных букв. Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола выполнили его быстрее, они сделали здесь куда больше ошибок.

Ну и, наконец, в четвертом задании, в ходе которого участникам предлагалось назвать как можно больше животных в течение одной минуты, все участники, вне зависимости от своего пола, справились с равным успехом.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…