15 марта 2010

Женщины среднего возраста запоминают слова быстрее и точнее мужчин

Женщины среднего возраста запоминают слова быстрее и точнее мужчин

Результаты исследования, проведенного группой британских специалистов из Лондонского университета, позволяют утверждать о том, что женщины среднего возраста превосходят своих сверстников-мужчин по быстроте и точности запоминания слов.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде серии экспериментов с участием более 9600 мужчин и женщин среднего возраста, проживающих в Англии, Шотландии и Уэльсе. За всеми участниками с момента их рождения, а именно с 1958 года, велось наблюдение в рамках Национального исследования по проблемам развития ребенка.

Всего авторы работы предложили добровольцам выполнить 4 задания. В ходе первого задания мужчинам и женщинам было предложено запомнить 10 слов и прокручивать их в памяти в течение двух минут. Второе задание было предложено спустя несколько минут, когда участники эксперимента должны были перечислить все выученные ими слова.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, результаты экспериментов показали, что женщины опередили мужчин после первого задания на 5% на 8% — после второго.

Что же касается третьего задания, то в нем добровольцам предлагалось вычеркнуть как можно больше сочетаний «PS» и «Ws», встречающихся на странице в ряду случайных букв. Несмотря на то, что представительницы прекрасного пола выполнили его быстрее, они сделали здесь куда больше ошибок.

Ну и, наконец, в четвертом задании, в ходе которого участникам предлагалось назвать как можно больше животных в течение одной минуты, все участники, вне зависимости от своего пола, справились с равным успехом.



Как связан рассеянный склероз с вирусами

Новое исследование показывает, что инфекции в подростковом возрасте могут повышать риск получения диагноза РС во взрослом возрасте. Триггеры рассеянного склероза могут возникнуть за годы до появления симптомов и постановки диагноза. Серьезные инфекции в подростковом возрасте могут повысить риск диагноза РС в более позднем возрасте. Инфекция играет важную роль независимо от генетического риска. Рассеянный склероз (РС)…

Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…