12 марта 2010

В прошлом году в России было проведено 820 операций по пересадке почки

В прошлом году в России было проведено 820 операций по пересадке почки

В одном из своих последних интервью директор НИИ трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова Сергей Готье сообщил журналистам о том, что в прошлом, 2009 году, российские хирурги-трансплантологи провели 820 операций по пересадке почки. При этом эксперт отметил, что 106 операций из указанного числа были выполнены сотрудниками возглавляемого им научного учреждения.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Сергея Готье: «В 2009 году было сделано 820 трансплантаций почки в стране. За год до этого было сделано на сто трансплантаций меньше. Еще за год до этого — еще на сто трансплантаций меньше». По словам главы института трансплантологии, такой рост числа операций можно считать несомненным успехом.

Что же касается НИИ имени Шумакова, то, как отметил медицинский эксперт, каждый год сотрудники данного научного учреждения выполняют более сотни операций по пересадке почек, причем в 2009 году ими было проведено 106 трансплантаций этого органа.

В заключение своей беседы с журналистами Сергей Готье сообщил, что в настоящее время в списке российских граждан, ожидающих трансплантации почки, числится около пятисот человек. Когда же корреспондент поинтересовался у медика по поводу возможности осуществления  пересадки почки в России иностранным гражданам на коммерческой основе, то трансплантолог ответил следующим образом: «У нас огромные очереди на трансплантацию, которые должны быть удовлетворены. И, соответственно, мы не имеем права делать такие операции иностранцам, даже если они будут платить большие деньги».



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…