12 марта 2010

В прошлом году в России было проведено 820 операций по пересадке почки

В прошлом году в России было проведено 820 операций по пересадке почки

В одном из своих последних интервью директор НИИ трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова Сергей Готье сообщил журналистам о том, что в прошлом, 2009 году, российские хирурги-трансплантологи провели 820 операций по пересадке почки. При этом эксперт отметил, что 106 операций из указанного числа были выполнены сотрудниками возглавляемого им научного учреждения.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Сергея Готье: «В 2009 году было сделано 820 трансплантаций почки в стране. За год до этого было сделано на сто трансплантаций меньше. Еще за год до этого — еще на сто трансплантаций меньше». По словам главы института трансплантологии, такой рост числа операций можно считать несомненным успехом.

Что же касается НИИ имени Шумакова, то, как отметил медицинский эксперт, каждый год сотрудники данного научного учреждения выполняют более сотни операций по пересадке почек, причем в 2009 году ими было проведено 106 трансплантаций этого органа.

В заключение своей беседы с журналистами Сергей Готье сообщил, что в настоящее время в списке российских граждан, ожидающих трансплантации почки, числится около пятисот человек. Когда же корреспондент поинтересовался у медика по поводу возможности осуществления  пересадки почки в России иностранным гражданам на коммерческой основе, то трансплантолог ответил следующим образом: «У нас огромные очереди на трансплантацию, которые должны быть удовлетворены. И, соответственно, мы не имеем права делать такие операции иностранцам, даже если они будут платить большие деньги».



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…